Bolo sensação de morango

Bolo sensação de morango

80min

1 bolo médio
Avalie

Ingredientes da massa

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 tampinha de fermento químico

Ingredientes do recheio

  • 1 caixa de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de Nesquik
  • O que bastar de corante rosa (opcional)
  • 1/2 caixa de creme de leite

Ingredientes da cobertura

  • 1 caixa de leite condensado
  • O que bastar de Nescau
  • 1/2 caixa de creme de leite

Publicidade

Modo de preparo do recheio e da cobertura

  1. Use panela de fundo grosso em ambos processos.
  2. Para o recheio, coloque o leite condensado e o Nesquik na panela e mexa em fogo baixo até engrossar. Adicione o creme de leite ao fim. Reserve até esfriar.
  3. Para a cobertura, faça o brigadeiro como o habitual. Mexa em fogo baixo. Acrescente o creme de leite para ficar mais mole. Reserve.

Modo de preparo do bolo

  1. Bata todos os ingredientes, menos o fermento, no liquidificador.
  2. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  3. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Adicione o recheio de morango.
  5. Leve ao forno a 180 °C por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
  6. Espere esfriar e desenforme.
  7. Cubra com a calda de chocolate e decore com morangos.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @debinevess