atualizada em 10/10/2023
1 bolo
160min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Bata o biscoito e a farinha de amêndoas no liquidificador.
- Despeje em uma tigela e misture com a manteiga.
- Quando virar uma massa forre o fundo de uma forma.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos.
- Espere esfriar.
- Misture o creme de leite e a glucose.
- Leve ao fogo até ferver.
- Despeje o líquido sobre o chocolate picado.
- Espere 1 minuto e mexa bem.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Coloque o acetado em volta da base fria.
- Espalhe 1/3 do sorvete em cima.
- Deixe no congelador por 2h.
- Adicione 2/3 da ganache por cima.
- Deixe no congelador por 40 minutos.
- Repita a camada de sorvete, espere firmar e repita a camada da ganache.
- Finalize com mais uma camada de sorvete.
- Bata as castanhas, as amêndoas e o açúcar no liquidificador.
- Despeje por cima do bolo e finalize com marshmallow.
- Se desejar, use um maçarico para dourar levemente o marshmallow.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Sobremesas geladas combinam muito com temperaturas mais elevadas, porém, o sorvete não é a única opção disponível. Você pode se arriscar com bolos, tortas, gelados, gelatinas, geladinhos, cremes, bombons, iogurtes e doces. Não importa qual seja a sua escolha, o grande desafio vai ser fazer os doces durarem mais tempo.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!