Bolo sorvete com chocolate

Bolo sorvete com chocolate

Chef Cristina Haaland 1 bolo 160min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Bata o biscoito e a farinha de amêndoas no liquidificador.
  2. Despeje em uma tigela e misture com a manteiga.
  3. Quando virar uma massa forre o fundo de uma forma.
  4. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos.
  5. Espere esfriar.
  6. Misture o creme de leite e a glucose.
  7. Leve ao fogo até ferver.
  8. Despeje o líquido sobre o chocolate picado.
  9. Espere 1 minuto e mexa bem.
  10. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  11. Coloque o acetado em volta da base fria.
  12. Espalhe 1/3 do sorvete em cima.
  13. Deixe no congelador por 2h.
  14. Adicione 2/3 da ganache por cima.
  15. Deixe no congelador por 40 minutos.
  16. Repita a camada de sorvete, espere firmar e repita a camada da ganache.
  17. Finalize com mais uma camada de sorvete.
  18. Bata as castanhas, as amêndoas e o açúcar no liquidificador.
  19. Despeje por cima do bolo e finalize com marshmallow.
  20. Se desejar, use um maçarico para dourar levemente o marshmallow.
  21. Agora é só servir! Bom apetite.

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dicas do receiteria

Sobremesas geladas combinam muito com temperaturas mais elevadas, porém, o sorvete não é a única opção disponível. Você pode se arriscar com bolos, tortas, gelados, gelatinas, geladinhos, cremes, bombons, iogurtes e doces. Não importa qual seja a sua escolha, o grande desafio vai ser fazer os doces durarem mais tempo.

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Chocolate

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