53 receitas de sobremesas geladas que são a cara do nosso país tropical

As sobremesas geladas, sem dúvida, são o ponto alto do verão. Quem não gosta de chegar em casa depois de um dia longo e tomar aquele sorvetinho refrescante? Melhor ainda quando você consegue prepará-lo usando os ingredientes que já tem em casa, não né?

Confira nossas sugestões de sobremesas geladas para testar em casa e se refrescar em dias ensolarados!

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Pudins

Para começar a lista, nada melhor do que um pudim gelado! Ele é super fácil de fazer e leva 20 minutinhos. Seu sabor é rico e cremoso, equilibrado com leite condensado, chocolate em pó e creme de leite. É uma delícia!

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Coco é um dos queridinhos do verão e fica ótimo como um pudinzinho gelado! A nossa receita é cremosa, firminha e com um gosto intenso da fruta. Vale a pena experimentar, leva 20 minutos e rende 10 porções!

Conheça como preparar um pudim gelado fácil e gostoso! Ele combina a doçura do leite condensado, com a suavidade do creme de leite e o meio amargo do chocolate! É bonito e muito cremoso. Vale a pena e rende 10 porções!

Esse pudim de leite de coco é feio a partir da gelatina incolor para ganhar a consistência e tem aquele gostinho caramelizado que amamos em qualquer pudim tradicional, mas com um toque de coco! É ideal para dias bem quentes.

Por não precisar ir ao forno ou passar pelo banho-maria, esse pudim é fácil, prático e geladinho! Graças ao leite condensado e ao creme de leite, ele é tem aquela textura que dissolve na boca e fica muito gostoso! Experimente.

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Gelados

Aprenda como preparar um gelado que consegue estabelecer um equilíbrio entre o doce e o cítrico. Ele tem um toque de coco, mesclado com o sabor fresco dos kiwis, morangos e mirtilos. Rende 7 porções e é super simples de fazer!

Neste gelado, o gosto do pêssego é o que se destaca, juntamente com a textura cremosa pelo uso do creme de leite e o docinho do leite condensado. É uma ótima opção para o calor e para quem gosta de sobremesas suaves. Leva 30 minutos!

Essa sobremesa tem um sabor refrescante e doce, destacando-se pelo aroma e acidez característicos do abacaxi. A cremosidade do creme de leite resulta em uma sobremesa leve e tropicalmente deliciosa! Serve 8 pessoas!

Um sabor que sempre fica incrível em sobremesas geladas, é o morango! Neste gelado não poderia ser diferente. Ele tem o sabor doce e levemente ácido da fruta, sendo equilibrado pelo açúcar. É maravilhoso! Rende 12 porções.

As frutas vermelhas são responsáveis pelo caráter mais ácido da sobremesa, sendo realçadas pelo suco de limão e adoçadas pelo açúcar. A gelatina garante a textura e reforça o sabor. Serve 4 pessoas!

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Um gelado bem brasileiro, ele tem uma textura cremosa e crocante pelos pedacinhos de pé de moleque. As gotas de chocolate amargo criam um contraste com o doce geral e fica bastante interessante. Leva 30 minutos!

Aqui, o gelado de morango se encontra com uma textura a mais. Crocantes e macios, os suspiros complementam o doce da fruta e deixam a experiência mais satisfatória. É fácil, simples e não vai gelatina! Muito bom.

Bolos

Vai aí um bolinho gelado? Esse de abacaxi além de ter aquele gostinho azedinho e docinho que conhecemos e umidade típica, não vai nenhuma farinha ou açúcar! Fica uma delícia e você não vai se arrepender de experimentar! Serve 5 porções.

Ao morder, você com certeza vai se deparar com uma massa úmida, com aquele gostinho de coco maravilhoso! É uma sobremesa refrescante, saborosa e perfeita para aqueles dias muito quentes. Você vai amar!

Se você procura um bolo gelado com um doce mais suave e um recheio mais ácido, essa receita é perfeita. A massa é leve, cremosa e os cocos ralados dão seu toque especial. Fica grande e pode ser servido para várias pessoas. Vale a pena!

Para quem busca variedade e ama um chocolate, conheça esse nosso bolo gelado de bombom! Com pedaços de ouro branco, ele fica crocante e com um recheio de baunilha super cremoso. Rende 12 porções e é delicioso com um cafézinho!

Um casamento que sempre dá certo, é entre o coco e o chocolate! Nesse bolo gelado, a massa tem a intensidade do cacau e combina com o recheio cremoso feito de leite de coco: o típico prestígio. Essa receita rende 10 porções e leva 70 minutos!

Ninho e brigadeiro é uma dupla famosa no mundo das sobremesas! Nessa receita, eles aparecem como os principais sabores do bolo gelado, resultando em um doce equilibrado, saboroso e cremoso. Prove essa maravilha hoje mesmo!

Este bolo gelado alcança um equilíbrio entre doce e amargo ao utilizar chocolate em pó 50% na massa e chocolate nobre meio amargo no recheio. O resultado é uma sobremesa com gosto intenso de cacau, sem ser enjoativa. Recomendamos muito!

Separamos também a receita mais tradicional de um bolo gelado! Feito com uma massa branca e banhada por uma calda de coco, a sobremesa fica bem úmida e saborosa! É simples e maravilhoso, pode tentar sem medo.

Nosso bolo gelado de chocolate não tem segredo, mas é impecável. Com uma massa bem molhadinha e macia, ele tem um leve toque de baunilha e gosto intenso de cacau. Você vai viciar nessa delícia!

Com este bolinho gelado de limão, você não vai mais conseguir ficar sem ele no calor! O gostinho cítrico equilibrado com o doce e a massa úmida. É leve e perfeito para o verão. Rende 12 porções e servido com um chá ou leite fica incrível.

Para aqueles que não são muito chegados no sabor tradicional do coco, substituir pelo Ninho pode ser uma ótima alternativa! Ele fica com aquele sabor lácteo característico e com um toque de baunilha. Muito gostoso!

Nesta receita, ao contrário das anteriores, o gosto do coco está além do caldo. Ela já começa na massa e se intensifica quando o bolo é umedecido. Rende incríveis 20 porções, sendo a melhor escolha para servir em festinhas!

Na nossa última receita de bolos, temos aqui um com recheio de beijinho! Fica com uma textura mais cremosa, com pedacinhos de coco ralado melhorando a experiência degustativa. É uma sobremesa reconfortante e perfeita para você!

Sorvetes

Um sorvetinho cai muito bem no calor, não é? Que tal experimentar esse sorvete de banana? É super simples de preparar, fica cremosíssimo graças ao creme de leite e ainda tem aquele sabor frutado e doce delicioso! É imperdível.

Para comer feliz sem furar a sua rotina fit! Esse sorvete é feito com banana, iogurte natural desnatado, chia, canela e mel. A textura fica muito cremosa.

Alivie-se das altas temperaturas com um sorvetinho de limão! Parece uma mousse de tão cremoso, além de ser super refrescante pelo seu sabor cítrico. Leva apenas 10 minutos. Perfeito para se tomar na beira da piscina!

Chega pertinho que iremos te mostrar o segredo de como preparar um sorvete caseiro, gostoso e melhor do que o de mercado! Vai apenas 3 ingredientes, fica super cremoso e você pode fazer diversos sabores, só precisa da gelatina!

Quer se refrescar, mas não sabe como? Experimente esse sorvete caseiro de leite em pó! Ele fica levinho, com aquele gostinho de leite delicioso e, ainda, é complementado por cubinhos de goiabada. É fácil e muito bom! Rende 8 porções.

Sorvete mais saudável e simples que esse, desconhecemos! Feito no liquidificador com as frutas congeladas, ele é naturalmente doce e tem um sabor tropical maravilhoso! Graças à banana, fica bastante cremoso! Leva apenas 10 minutos!

Similar a um milkshake, o sorvete de banoffee tem uma cremosidade incrível e um sabor caramelado do doce de leite, com aquele toquezinho de canela maravilhoso. Sirva para as suas visitas ou para si mesmo e aproveite!

Aproveite os mamões da sua cestinha de frutas para fazer um sorvetinho cremosíssimo e delicioso! Fica com um gostinho único, frutado e com um leve sabor de leite em pó. Rende 2 porções e leva 15 minutos!

É vegano e gostaria de preparar um sorvetinho caseiro? Experimente essa receita! Nela, o gosto predominante é o da baunilha com o rum, mas você pode fazer com qualquer outra essência que ficará igualmente bom! É cremoso e rende 12 porções!

É uma sobremesa que junta o melhor de dois mundos: Nutella e paçoca! Mistura o sabor de avelã e amendoim, junto com uma textura cremosa e geladinha! É impossível ficar ruim! Leva 20 minutos e serve de 8 a 10 porções.

Se o bolo de cenoura é uma delícia, você deve experimentar o sorvete! Fica com um sabor complexo, com um aroma cítrico do cardamomo, chocolate amargo e, claro, cenoura! É uma delícia e leva apenas 25 minutos.

O Ninho contribui para a sobremesa ficar ainda mais cremosa e saborosa, com seu gosto doce e suave característicos. É simples, prático e serve de 4 a 6 porções! Se ainda quiser, pode adicionar morangos picados! Fica muito bom!

Doce de leite é um dos coringas das sobremesas e ele é incrível quando gelado! Nesse sorvete, além de seu sabor caramelizado, as nozes picadas adicionam uma crocância e doçura! Serve 4 porções e fica pronto em meia hora! Vale muito a pena.

Uma opção diferente para o sabor do seu sorvete, é a jabuticaba! Na nossa receita, o sabor é predominante da fruta, com toques de baunilha e uma textura cremosa. É refrescante e quando servido com granola fica magnífico!

Perfeito para dias muito quentes, esse sorvetinho de frutas amarelas equilibra o doce e o cítrico! Tem o cremoso da banana, o tropical da manga Haden, o azedinho do maracujá e o docinho do mel. Serve 2 porções e é uma delícia!

Ama Nutella e gostaria de preparar um sorvete com esse sabor em casa? Então, está no lugar certo! Nessa receita, o gosto dessa sobremesa fica com um gosto bem predominante de chocolate com avelã e uma textura cremosíssima. Você vai amar!

Variadas

Sobremesas na taça são sempre lindas de serem servidas, não são? Com um creme de coco suave e complementado por uma camada de creme de leite com cacau, essa sobremesa super fácil e maravilhosa! Serve de 6 a 8 porções.

O mochi de sorvete é uma versão diferente da tradicional, recheada com uma pasta de feijão. Para essa versão gelada e macia você precisa de apenas 15 minutinhos e 5 ingredientes. Experimente e se surpreenda!

Outra sugestão de sobremesa é essa de biscoito! Intercalando entre biscoito de maizena e creme de leite condensado como em um pavê, ela é finalizada com uma ganache meio amarga e farelos de paçoca. É gostosa e super fácil! Vale a pena!

Preparada a partir de 3 camadas de creme, esse marigo gelado vai te conquistar! Sendo a primeira um creme de leite condensado, a segunda um creme de chocolate e a terceira um merengue de claras em neve; é uma sobremesa maravilhosa!

Sirva uma sobremesa gelada incrível em um dia especial! É uma deliciosa combinação de cremosidade e sabor intenso de chocolate meio amargo. Com leite condensado, em pó, creme de leite e chantilly, ela fica bem saborosa! E é fácil, hein!

Capuccino gelado é uma sobremesa ideal para se consumir lendo aquele livrinho! Nossa receita tem um sabor equilibrado entre o café robusto, o doce do chocolate e creme de avelã, e um toque aromático da canela. Perfeito para um dia quente!

Procura um docinho que também seja uma grande fonte de proteína? Experimente nosso bombom gelado! Com um sabor de chocolate pelo whey utilizado, as castanhas adicionam uma textura extra e crocante! Leva apenas 15 minutinhos!

Aos que amam um bom Romeu e Julieta, recomendamos essa sobremesa gelada! É cremosa e combina requeijão cremoso, creme de leite, leite condensado e goiabada! O contraste resulta em um doce equilibrado e único. Pode tentar!

Por que não tira apenas 30 minutinhos do seu dia para preparar essa sobremesa simples e gostosa? Ela consiste em pêssegos em calda envoltos por camadas de creme de leite condensado, com um toque cítrico de limão! Rende 6 porções.

Que tal fazer uma torta de sorvete de oreo para a sua tarde? Ela é intercalada entre o cremoso sorvete caseiro feito de creme de leite fresco e camadas do biscoito. É prática de preparar e deliciosa! Rende 6 porções e leva 30 minutos!

Por último, separamos aqui uma sobremesa gelada com o sabor predominantemente de abacaxi fresco e super cremoso! Com a gelatina, ela fica mais firme e com o sabor da fruta ainda mais destacado. É magnífica!

Com sabores suaves e textura levíssima, esse pavê de cupuaçu é perfeito para quem busca uma sobremesa mais diferenciada! Aqui, são usados biscoitos de maisena, mas se preferir, vale usar a bolacha champagne.

Agora que você já tem opções para testar e saborear o verão inteiro, os seus dias com certeza serão muito mais leves, refrescantes e saborosos. Que tal preparar um capuccino gelado para acompanhar?

Thaís Navarrete Resende
curadoria feita com por

Prazer, sou a Thaís! Minha paixão por receitas vem de pequena. Gosto de transmitir todo meu amor e carinho por alguém através da comida. Acredito nesse poder da culinária, de demonstrar afeto. Prefiro cozinhar doces, mas amo um desafio e não desisto até conseguir preparar um prato sem dificuldades (principalmente se for comida japonesa).

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