Bolo gelado de limão

Bolo gelado de limão

12 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Lave bem o limão, corte em quatro partes e retire as sementes e a parte branca do meio.
  2. Coloque em um liquidificador e adicione os ovos, o óleo, o açúcar e bata muito bem.
  3. Acrescente a farinha e bata até ficar homogêneo.
  4. Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  5. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
  6. Em uma panela, coloque o suco de limão, a água, o açúcar e cozinhe até formar uma calda.
  7. Em uma vasilha, coloque o suco de limão, o leite condensado, o creme de leite e misture bem.
  8. Assim que tudo estiver frio, faça furinhos na massa e distribua a calda por cima do bolo.
  9. Cubra com a cobertura e finalize com raspas de limão.
  10. Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @artesdasadhia

Publicidade

dicas do receiteria

Esse Bolo gelado de limão pode ser feito com o tipo de limão que você preferir: tanto o taiti, quando o rosa ou até mesmo o siciliano. Mas lembre-se de lavar bem a fruta e retirar as sementes e a parte branca interna! Confira também essas outras receitas de bolo gelado deliciosas.

veja mais receitas

Bolo gelado Limão

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Carla Francinete
Carla Francinete

Muito bom. Fica muito molhadinho. Eu coloquei 2 colheres de sopa de açúcar para fazer a calda.