Bolo gelado de limão

Bolo gelado de limão

12 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Lave bem o limão, corte em quatro partes e retire as sementes e a parte branca do meio.
  2. Coloque em um liquidificador e adicione os ovos, o óleo, o açúcar e bata muito bem.
  3. Acrescente a farinha e bata até ficar homogêneo.
  4. Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  5. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
  6. Em uma panela, coloque o suco de limão, a água, o açúcar e cozinhe até formar uma calda.
  7. Em uma vasilha, coloque o suco de limão, o leite condensado, o creme de leite e misture bem.
  8. Assim que tudo estiver frio, faça furinhos na massa e distribua a calda por cima do bolo.
  9. Cubra com a cobertura e finalize com raspas de limão.
  10. Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @artesdasadhia

Publicidade

anote aí...

Esse Bolo gelado de limão pode ser feito com o tipo de limão que você preferir: tanto o taiti, quando o rosa ou até mesmo o siciliano. Mas lembre-se de lavar bem a fruta e retirar as sementes e a parte branca interna! Confira também essas outras receitas de bolo gelado deliciosas.

Bolo de limão
sugestão para você

Bolo de limão

veja mais receitas

Bolo gelado Limão

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Carla Francinete

Muito bom. Fica muito molhadinho. Eu coloquei 2 colheres de sopa de açúcar para fazer a calda.

Ailton dos Santos

Não gostei, será que fiz algo errado? Ficou super amargo.

Pedro Dantas

Oi, Ailton! Que pena que a sua receita não deu certo… No caso dessa receita, é muito importante lavar bem os limões, retirar todas as sementes e aquele miolo branco da fruta! São essas partes que ressaltam o sabor amargo do limão… 😊