Bolo gelado de abacaxi sem farinha e sem açúcar

Bolo gelado de abacaxi sem farinha e sem açúcar

30min

5 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 1/2 abacaxi picado
  • 3 ovos
  • 1 pote de iogurte natural
  • 3 colheres de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de xilitol
  • 50 gramas de coco ralado seco
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes da cobertura

  • 1/2 abacaxi picado e fervido
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de xilitol

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Ferva o abacaxi por 3 a 5 minutos e reserve.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e acrescente o iogurte natural.
  3. Adicione o leite em pó e o xilitol.
  4. Finalize com o coco, o abacaxi e o fermento.
  5. Coloque em uma forma untada.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C até dourar.

Modo de preparo da cobertura

  1. Misture o abacaxi fervido com o creme de leite e o açúcar.
  2. Mexa até obter um creme.
  3. Espalhe sobre o topo do bolo já pronto.
  4. Se desejar, pode rechear o bolo com parte da cobertura.
  5. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @si.joga.na.cozinha