Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes da massa;
Receiteria
-
Ferva o abacaxi por 3 a 5 minutos e reserve;
Receiteria
-
Em uma tigela, bata os ovos e acrescente o iogurte natural, o leite em pó e o xilitol;
Receiteria
-
Finalize com o coco, o abacaxi e o fermento. Misture;
Receiteria
-
Coloque em uma forma untada e leva ao forno preaquecido a 180°C até dourar;
Receiteria
Modo de preparo da cobertura
-
Reúna todos os ingredientes da cobertura;
Receiteria
-
Misture o abacaxi fervido com o creme de leite e o açúcar;
Receiteria
-
Mexa até obter um creme;
Receiteria
-
Espalhe sobre o topo do bolo e leve à geladeira por cerca de 2 horas;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
O bolo gelado de abacaxi sem farinha e sem açúcar mais saboroso da internet. Aproveite!
Publicidade
anote aí...
Para desenformar o bolo com mais facilidade, utilize uma forma de aro removível ou papel-manteiga no fundo da forma.
Se preferir, pode utilizar abacaxi em calda pronto para consumir, pique e escorra bem. Uma lata rende o preparo todo.
Esse bolo pode ser servido como sobremesa em um dia especial, é muito simples de preparar, mas tem um toque bem refinado, leve e saboroso.
Agora, confira a nossa clássica receita de bolo gelado, feita com outro ingrediente delicioso, o coco.
![Jaqueline Souza](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/jaqueline-souza.png)
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram![Bolo de abacaxi com coco](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/bolo-de-abacaxi-com-coco-capa--400x220.png)
Vai açucar?????
Olá, Tania! Esse bolo não leva açúcar e sim xilitol.
Qual diferença pode causar se não utilizar xilitol?
Quantos ml de iogurte leva?
Olá, Wesley! O xilitol serve para adoçar, ou seja, se você não usar, ele ficará sem açúcar. 1 pote de iogurte de 170 gramas.
Eu já fiz esse bolo duas vezes aqui em casa e todos adoraram! Fica uma delícia!Mas gostaria de fazer uma correção esse bolo não pode ser indicado para diabéticos porque leva leite em que tem açúcar, de acordo com a tabela nutricional no rótulo a depender da marca tem de 9 a 12g de açúcar por 200g! A
Olá, ele pode ser usado p diabéticos claro c moderação pq o próprio abacaxi é uma fruta mto doce, mas ele não leva açúcar e sim xilitol e o creme de leite e o iogurte tbm são sem açúcar. O ingrediente p adoçar o bolo e o recheio é o xilitol e o próprio abacaxi. Espero ter colaborado.
Olá. Vai 1/2 abacaxi na massa e 1/2 na cobertura?
Olá, Liziane! Isso, 1/2 abacaxi na massa e 1/2 abacaxi na cobertura.
O abacaxi da massa tem que ferver tbm?
Olá, Cintia! Sim, o abaxi utilizado na massa deve ser fervido.
Mas, na receita não fala 🥺
Puxa vida, só fala q tem q ferver o do recheio. Acabei de fazer bolo.. Então vai dar errado..
Por favor, coloquem na receita. Nem pensei em perguntar antes pq ficou claro q se orientou ferver o do recheio e não o da massa, é pq o da massa não precisava.
Oi, Cristina! Nossa equipe já corrigiu as informações da receita! Muito obrigado por nos avisar. 😊