Bolo gelado de abacaxi sem farinha e sem açúcar

Bolo gelado de abacaxi sem farinha e sem açúcar

Testada por Jaqueline Souza 5 porções 30min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo da massa

  1. Ingredientes do bolo gelado de abacaxi sem farinha e sem açúcar reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Panela com abacaxi em pedaços.

    Receiteria

    Ferva o abacaxi por 3 a 5 minutos e reserve;
  3. Tigela com ingredientes misturados.

    Receiteria

    Em uma tigela, bata os ovos e acrescente o iogurte natural, o leite em pó e o xilitol;
  4. Tigela com ingredientes de cores amareladas e brancas.

    Receiteria

    Finalize com o coco, o abacaxi e o fermento. Misture;
  5. Assadeira com massa de bolo crua.

    Receiteria

    Coloque em uma forma untada e leva ao forno preaquecido a 180°C até dourar;

Modo de preparo da cobertura

  1. Bolo gelado de abacaxi sem farinha e sem açúcar - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da cobertura;
  2. Bolo gelado de abacaxi sem farinha e sem açúcar - Passo a Passo

    Receiteria

    Misture o abacaxi fervido com o creme de leite e o açúcar;
  3. Bolo gelado de abacaxi sem farinha e sem açúcar - Passo a Passo

    Receiteria

    Mexa até obter um creme;
  4. Bolo gelado de abacaxi sem farinha e sem açúcar - Passo a Passo

    Receiteria

    Espalhe sobre o topo do bolo e leve à geladeira por cerca de 2 horas;
  5. Bolo gelado de abacaxi sem farinha e sem açúcar - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

O bolo gelado de abacaxi sem farinha e sem açúcar mais saboroso da internet. Aproveite!

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anote aí...

Para desenformar o bolo com mais facilidade, utilize uma forma de aro removível ou papel-manteiga no fundo da forma.

Se preferir, pode utilizar abacaxi em calda pronto para consumir, pique e escorra bem. Uma lata rende o preparo todo.

Esse bolo pode ser servido como sobremesa em um dia especial, é muito simples de preparar, mas tem um toque bem refinado, leve e saboroso.

Agora, confira a nossa clássica receita de bolo gelado, feita com outro ingrediente delicioso, o coco.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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12 Comentários
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Tania

Vai açucar?????

Johnny Giusti

Olá, Tania! Esse bolo não leva açúcar e sim xilitol.

Wesley

Qual diferença pode causar se não utilizar xilitol?
Quantos ml de iogurte leva?

Johnny Giusti

Olá, Wesley! O xilitol serve para adoçar, ou seja, se você não usar, ele ficará sem açúcar. 1 pote de iogurte de 170 gramas.

Andreia

Eu já fiz esse bolo duas vezes aqui em casa e todos adoraram! Fica uma delícia!Mas gostaria de fazer uma correção esse bolo não pode ser indicado para diabéticos porque leva leite em que tem açúcar, de acordo com a tabela nutricional no rótulo a depender da marca tem de 9 a 12g de açúcar por 200g! A

Cristina Barcellos

Olá, ele pode ser usado p diabéticos claro c moderação pq o próprio abacaxi é uma fruta mto doce, mas ele não leva açúcar e sim xilitol e o creme de leite e o iogurte tbm são sem açúcar. O ingrediente p adoçar o bolo e o recheio é o xilitol e o próprio abacaxi. Espero ter colaborado.

Liziane

Olá. Vai 1/2 abacaxi na massa e 1/2 na cobertura?

Johnny Giusti

Olá, Liziane! Isso, 1/2 abacaxi na massa e 1/2 abacaxi na cobertura.

Cintia

O abacaxi da massa tem que ferver tbm?

Johnny Giusti

Olá, Cintia! Sim, o abaxi utilizado na massa deve ser fervido.

Cristina Barcellos

Mas, na receita não fala 🥺
Puxa vida, só fala q tem q ferver o do recheio. Acabei de fazer bolo.. Então vai dar errado..
Por favor, coloquem na receita. Nem pensei em perguntar antes pq ficou claro q se orientou ferver o do recheio e não o da massa, é pq o da massa não precisava.

Pedro Dantas

Oi, Cristina! Nossa equipe já corrigiu as informações da receita! Muito obrigado por nos avisar. 😊