O pavê de cupuaçu traz o sabor exótico da fruta amazônica. O preparo dessa sobremesa é muito simples e intercala camadas de biscoitos com um delicioso creme de cupuaçu. Para ficar ainda melhor, o doce é finalizado com uma cobertura de chocolate.
Ingredientes do creme e montagem
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
- Separe os ingredientes para fazer esse pavê de cupuaçu cremoso e muito saboroso! É possível utilizar tanto a polpa fresca quanto congelada da fruta;
Receiteria
- Em um liquidificador, adicione a polpa de cupuaçu, o leite condensado e o creme de leite. Bata até ficar uma mistura homogênea;
Receiteria
- Pegue um refratário retangular (dimensões: 24x17x8,4 cm) e despeje um pouco do creme de cupuaçu. Com uma espátula espalhe por todo o fundo;
Receiteria
- Molhe os biscoitos no leite e faça uma camada por cima do creme. Em seguida coloque mais um pouco de creme de cupuaçu;
Receiteria
- Repita as camadas até quase preencher o refratário e leve para a geladeira por 30 minutos;
Receiteria
- Para fazer a cobertura, coloque o chocolate em um recipiente, e leve para derreter no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre em cada intervalo;
Receiteria
- Assim que o chocolate derreter totalmente, adicione o creme de leite e mexa para incorporar;
Receiteria
- Retire o pavê da geladeira e despeje a cobertura por cima. Leve novamente para a geladeira por 2 horas;
Receiteria
- Sirva e aproveite essa delícia! Bom apetite!
Receiteria
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Você também pode preparar essa receita com bolacha champagne.
Na finalização, usar raspas ou pedaços de chocolate preto ou branco é uma ótima ideia.
Para acompanhar, deguste o pavê com uma xícara de café forte.
Quer mais receitas de pavê? Aproveite a variedade que o Receiteria oferece!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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