Creme de cupuaçu com chocolate

Creme de cupuaçu com chocolate

Testada por Jaqueline Souza 10 porções 10min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer um creme de cupuaçu com chocolate. Sobremesa simples e muito gostosa;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de leite condensado, creme de leite e polpa de cupuaçu.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e a polpa de cupuaçu. Bata até ficar bem homogêneo - bata aos poucos ou por partes, para não queimar o seu liquidificador. Despeje a mistura em um refratário e reserve;
  3. Um recipiente contendo chocolate derretido.

    Receiteria

    Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria;
  4. Um refratário contendo creme de cupuaçu coberto com chocolate.

    Receiteria

    Despeje o chocolate por cima do creme e espalhe por toda a superfície do doce. Depois, com uma espátula pequenas ou colher, faça movimentos circulares e delicados para misturar, na superfície, o chocolate com o creme;
  5. Um refratário contendo creme de cupuaçu com chocolate, coberto com plástico filme.

    Receiteria

    Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas;
  6. Um refratário contendo creme de cupuaçu com chocolate, coberto com granulado.

    Receiteria

    Decore com chocolate granulado (opcional)
  7. Um refratário contendo creme de cupuaçu com chocolate.

    Receiteria

    Agora é só servir essa sobremesa deliciosa. Bom apetite!
Jaqueline Souza
feito com por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Para preparar a ganahce, é importante utilizar chocolate de boa qualidade, faz toda a diferença. E você pode utilizar chocolate ao leite, meio amargo ou amargo.

Além da opção de preparo com a fruta, você encontrará a opção de polpa congelada, geralmente cada embalagem contém 100 gramas, utilizamos 6 unidades para essa receita.

Se ao cobrir o creme com chocolate e o mesmo formar casquinha durinha, seu creme ficará similar ao sorvete eskibon: cremoso por dentro e com casquinha por fora.

Sirva bem gelado e mantenha a sobremesa em geladeira por até 5 dias.

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