O cupuaçu, originário da região Norte do Brasil, principalmente Amazonas e Belém, possui um sabor levemente azedo, ácido e, ao mesmo tempo, com um toque de doçura. Do fruto, faz-se um creme refrescante, que combina muito com o sabor do cacau. Na travessa, os contrastes de cores e sabores se complementam.
Ingredientes para o brigadeiro
Ingredientes para o creme
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Modo de preparo
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anote aí...
Se for usar o fruto cupuaçu é preciso fazer a higienização correta: partindo a casca, retirando todos os caroços e separando a polpa. Também é preciso escaldar a polpa com água fervente, deixando-a de molho por 10 minutos – isso ajuda a diminuir a acidez.
Em alguns estados brasileiros, é mais fácil encontrar a polpa congelada. Isso não interfere na textura e sabor do creme, que fica igualmente delicioso. Não precisa adicionar açúcar, pois o leite condensado deixa tanto o brigadeiro quanto o creme docinhos.
Na decoração, polvilhe uma camada de leite em pó – combina muito com o sabor do creme e do brigadeiro. Enfeite com morangos, raspas de chocolate ou coco ralado. Se preferir, monte a sobremesa em taças, intercalando as camadas e finalizando com uma decoração minimalista.
Também é uma ótima opção para montar copinhos pequenos e servir em festas. Quem gosta de um doce mais azedinho, pode preparar somente a mousse de cupuaçu e complementar com um mix de frutas frescas.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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