Bolo gelado de leite Ninho


60min

15 porções
Dificuldade
Fácil
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Para adoçar o seu dia e o de todos que moram com você, que tal conhecer esta receita de bolo gelado de leite Ninho e se deliciar com cada pedacinho?

Ingredientes da massa

  • 6 ovos
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 300 ml de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da calda e montagem

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite Ninho
  • 400 ml de leite
  • 1 xícara de chá de leite Ninho (para polvilhar)

Modo de preparo da massa

  1. Em uma batedeira, coloque os ovos e bata por cerca de 2 minutos.
  2. Depois, adicione o açúcar gradualmente e bata por mais 5 minutos.
  3. Adicione a essência de baunilha, o leite e misture, delicadamente, com um fouet.
  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada, gradualmente e misture com cuidado.
  5. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente, até que se incorpore e fique uma massa homogênea.
  6. Transfira para uma forma untada, leve ao forno preaquecido a 180º graus, por cerca de 40 minutos e reserve.

Modo de preparo da calda e montagem

  1. Em um recipiente, coloque o leite condensado, o leite em pó e misture para que não empelote.
  2. Vá acrescentando o leite, aos poucos, e mexa bem até ficar um líquido homogêneo.
  3. Faça furinhos no bolo e coloque a calda por cima.
  4. Polvilhe leite Ninho e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
  5. Agora é só servir. Bom apetite.