Para adoçar o seu dia e o de todos que moram com você, que tal conhecer esta receita de bolo gelado de leite Ninho e se deliciar com cada pedacinho?
Ingredientes da massa
- 6 ovos
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1 e ½ xícara de chá de açúcar
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1 colher de chá de essência de baunilha
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300 ml de leite
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3 xícaras de chá de farinha de trigo
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1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da calda e montagem
- 1 caixinha de leite condensado
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1 xícara de chá de leite Ninho
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400 ml de leite
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1 xícara de chá de leite Ninho (para polvilhar)
Modo de preparo da massa
- Em uma batedeira, coloque os ovos e bata por cerca de 2 minutos.
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Depois, adicione o açúcar gradualmente e bata por mais 5 minutos.
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Adicione a essência de baunilha, o leite e misture, delicadamente, com um fouet.
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Acrescente a farinha de trigo peneirada, gradualmente e misture com cuidado.
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Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente, até que se incorpore e fique uma massa homogênea.
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Transfira para uma forma untada, leve ao forno preaquecido a 180º graus, por cerca de 40 minutos e reserve.
Modo de preparo da calda e montagem
- Em um recipiente, coloque o leite condensado, o leite em pó e misture para que não empelote.
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Vá acrescentando o leite, aos poucos, e mexa bem até ficar um líquido homogêneo.
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Faça furinhos no bolo e coloque a calda por cima.
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Polvilhe leite Ninho e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
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Agora é só servir. Bom apetite.