Ingredientes para a massa
- 4 ovos
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1 xícara de açúcar
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1/2 xícara de chá de água
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1/2 xícara de chá de leite
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1/2 xícara de chá de óleo
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2 xícara de chá farinha de trigo
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1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para o recheio de brigadeiro
- 1 caixa de leite condensado
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1 caixa de creme de leite
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1 xícara de chá de chocolate meio amargo em pedaços
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1 colher de sopa de manteiga
Ingredientes para a cobertura de leite Ninho
- 2 latas de leite condensado
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4 caixas de creme de leite
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20 colheres de sopa de leite Ninho
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1 colher de sopa de margarina
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1 caixa de chantilly batido conforme a instrução da embalagem
Modo de preparo da massa
- Separe as gemas das claras e reserve as gemas. Em uma batedeira, bata as claras em neve.
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Adicione as gemas, o açúcar, a água, o leite, o óleo e bata para misturar bem.
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Acrescente a farinha e bata rapidamente. Depois, coloque o fermento e bata delicadamente apenas para incorporar.
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Transfira a massa para uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.
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Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos.
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Retire do forno e reserve.
Modo de preparo do recheio e da cobertura
- Para o recheio de brigadeiro, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga em uma panela de fundo grosso.
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Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o brigadeiro engrossar e soltar do fundo da panela.
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Deixe esfriar e reserve.
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Para a cobertura de mousse de leite Ninho, em uma panela grande e de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e a margarina.
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Leve ao fogo para cozinhar, mexendo sem parar até começar a ferver.
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Quando começar a borbulhar, misture por 2 minutos e desligue o fogo. Continue mexendo até esfriar para não grudar no fundo da panela.
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Com o creme frio, acrescente o chantilly batido e misture bem com uma espátula. Reserve.
Montagem e finalização
- Desenforme o bolo e corte-o em 3 partes iguais.
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Molhe a primeira parte do bolo com a calda da sua preferência e espalhe metade do brigadeiro.
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Coloque a segunda parte do bolo, molhe com mais calda e espalhe o restante do brigadeiro.
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Acrescente a última camada, molhe novamente com a calda e distribua a mousse de leite Ninho em todo o bolo, inclusive nas laterais.
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Se desejar, corte o bolo em pedaços e envolva eles com papel alumínio.
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Leve para a geladeira por algumas horas e sirva bem gelado.
Receita de @cozinhadapoly