Bolo gelado com Ninho e brigadeiro

Bolo gelado com Ninho e brigadeiro

60min

12 porções
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Ingredientes para a massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para o recheio de brigadeiro

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de chá de chocolate meio amargo em pedaços
  • 1 colher de sopa de manteiga

Ingredientes para a cobertura de leite Ninho

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 caixas de creme de leite
  • 20 colheres de sopa de leite Ninho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 caixa de chantilly batido conforme a instrução da embalagem

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Modo de preparo da massa

  1. Separe as gemas das claras e reserve as gemas. Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  2. Adicione as gemas, o açúcar, a água, o leite, o óleo e bata para misturar bem.
  3. Acrescente a farinha e bata rapidamente. Depois, coloque o fermento e bata delicadamente apenas para incorporar.
  4. Transfira a massa para uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.
  5. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos.
  6. Retire do forno e reserve.

Modo de preparo do recheio e da cobertura

  1. Para o recheio de brigadeiro, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga em uma panela de fundo grosso.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o brigadeiro engrossar e soltar do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar e reserve.
  4. Para a cobertura de mousse de leite Ninho, em uma panela grande e de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e a margarina.
  5. Leve ao fogo para cozinhar, mexendo sem parar até começar a ferver.
  6. Quando começar a borbulhar, misture por 2 minutos e desligue o fogo. Continue mexendo até esfriar para não grudar no fundo da panela.
  7. Com o creme frio, acrescente o chantilly batido e misture bem com uma espátula. Reserve.

Montagem e finalização

  1. Desenforme o bolo e corte-o em 3 partes iguais.
  2. Molhe a primeira parte do bolo com a calda da sua preferência e espalhe metade do brigadeiro.
  3. Coloque a segunda parte do bolo, molhe com mais calda e espalhe o restante do brigadeiro.
  4. Acrescente a última camada, molhe novamente com a calda e distribua a mousse de leite Ninho em todo o bolo, inclusive nas laterais.
  5. Se desejar, corte o bolo em pedaços e envolva eles com papel alumínio.
  6. Leve para a geladeira por algumas horas e sirva bem gelado.

Receita de @cozinhadapoly