Bolo tobogã de polvilho

Bolo tobogã de polvilho

Testada por Marcelo Melo 8 porções 25min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o bolo tobogã de polvilho, preparo delicioso para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de uma boa xícara de café;
  2. Um liquidificador com ovos, leite, polvilho doce, óleo e sal.

    Receiteria

    Ligue o forno a 180ºC. Quebre os ovos separadamente e adicione-os no liquidificador. Junte o leite, o polvilho doce, o óleo ou azeite e o sal. Bata até a massa ficar homogênea;
  3. Uma forma com a massa do bolo e queijo.

    Receiteria

    Unte uma assadeira (37 x 27 cm) com óleo ou forre-a com papel-manteiga e despeje a massa por cima. Caso goste de queijo, raspe um pouquinho de parmesão ralado sobre o bolo;
  4. Uma forma com a massa do bolo no forno.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 250ºC por cerca de 15-25 minutos ou até crescer e dourar;
  5. Uma tábua com o bolo tobogã de polvilho.

    Receiteria

    Sirva o bolo tobogã de polvilho e aproveite esse petisco em família. Bom apetite!

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O bolo tobogã, também chamado de biscoito montanha-russa, faz sucesso com seu formato não convencional e cheio de ondinhas.

Se quiser incrementar o bolo tobogã, salpique um pouco de queijo ralado por cima, mas não exagere, pois pode atrapalhar o crescimento da massa. Fica irresistível!

Experimente adicionar pitadas de orégano ou alecrim, para ter um aroma bem especial.

Se preferir uma opção mais doce, a cobertura de doce de leite ou goiabada combina muito bem com essa preparação.

Veja mais receitas com polvilho doce para ter sobremesas e pratos salgados deliciosos!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Bolo Polvilho

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17 Comentários
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Brenda

Deliciosa

Diana

Quanto tempo de cozedura?

Johnny Giusti

Olá, Diana! Cerca de 30 minutos. Mas assim que ficar bem douradinho, já pode desligar e se deliciar 😋

Taynara

Fiquei em dúvida se é uma colher de café ou de chá nem sei oque é colher de café

Pedro Dantas

Oi, Taynara! A colher de café um pouco menor que a de chá. Ela equivale à 1.5 gramas 🥰

Marcelo

Nunca mexeu o açúcar no café ☕ kkkk

GUSTAVO

Pode usar polvilho azedo?

Pedro Dantas

Oi, Gustavo! Pode usar sim, sem problemas. Dica: experimenta esse bolo com um pouquinho de requeijão caseiro! A gente garante: fica uma delícia 🥰

Maria Helena Mendes Gonçalves

Ótima, qual é tamanho da assadeira?

Pedro Dantas

Oi, Maria! Nós recomendamos uma assadeira de 22 cm. Dica: o café cremoso é uma delícia e combina demais com esse bolo! Experimenta servir os dois juntos e conta pra gente o que achou 🥰

Kleysle Karine Sgoda

Esse bolo parece que fica muito delicioso e mal posso esperar pra fazer aqui em casa pra mim e pra minha família e muito obrigada por compartilhar com a gente essas receitas maravilhosas

Pedro Dantas

Oi, Kleysle! Que bom que você gostou! Nossa equipe fica muito contente… 🥰

Aline mattos

Acabei de fazer !!!! Está no forno…. Espero que fique bom 😃

Pedro Dantas

Oi, Aline! Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou… 🥰

Nelci da Silva Freitas

Está no forno..coloquei queijo gorgonzola..como será que vai ficar????

Maria do Carmo Jesus

Posso usar polvilho azedo?

Pedro Dantas

Oi, Maria! Pra garantir que a massa do bolo chegue ao ponto certo, o ideal é usar polvilho doce! Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou… 😋