1 unidade
720min
Ingredientes do recheio
Ingredientes do bolo
Ingredientes da calda e do chantininho
Publicidade
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite, a gema, o leite em pó e o coco ralado.
- Mexa bem e leve ao fogo até engrossar.
- Retire do fogo e adicione o chocolate branco, mexa até o chocolate derreter.
- Espere esfriar e acrescente o chantilly.
- Divida em duas partes e reserve.
Modo de preparo do bolo
- Na batedeira, adicione os ovos, o açúcar, o vinagre, a baunilha e bata por cerca de 2 minutos.
- Adicione o óleo, o leite e bata mais um pouco.
- Coloque a farinha e o fermento. Bata até ficar homogêneo.
- Unte uma forma e despeje a massa nela.
- Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar.
- Retire da forma e corte em camadas.
Montagem e finalização do bolo
- Coloque um saquinho plástico na forma que o bolo foi assado.
- Acomode uma fatia do bolo e molhe com 100 ml da mistura de leite e essência de baunilha.
- Espalhe uma parte do recheio e acomode outra parte do bolo por cima.
- Molhe o bolo com 100 ml de calda.
- Espalhe a segunda parte do recheio e a última do bolo.
- Molhe com o resto da calda e cubra bem com o saquinho.
- Deixe na geladeira por aproximadamente 12 horas.
- Bata na batedeira, o leite em pó e o chantilly por 2 minutos.
- Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 40 minutos coberto com plástico filme.
- Decore o bolo como desejar e está pronto para servir! Bom apetite.
receita de @cozinha_da_paty
Publicidade
dicas do receiteria
Frutas secas e nozes prometem deixar o sabor do bolo ainda mais completo, assim como finalizar a cobertura com um pouco de coco ralado.
Após concluir o preparo da receita, aproveite para dar uma espiada também nas outras receitas de bolo de aniversário para fazer uma festa bem sucedida.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários