Bolo de fubá cremoso tipo pudim

Bolo de fubá cremoso tipo pudim

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 27/11/2024
10 fatias
110min
5.0 de 5 (2)

Esse bolo de fubá cremoso fica com a textura macia e molhadinha - tipo pudim. Para ficar mais leve, a massa não leva farinha de trigo. O tempo de forno é maior do que os bolos tradicionais, porém compensa pela cremosidade que derrete na boca.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
70min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer bolo de fubá cremoso tipo pudim

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes, utilizando a quantidade indicada, caso contrário, o preparo pode dar errado. Retire a manteiga e os ovos da geleira meia hora antes de usar;
  2. forma retangular untada e enfarinhada

    Receiteria

    Ligue o forno a 180 ºC para preaquecer. Unte uma forma retangular (28 x 18 x 5 cm) com manteiga. Polvilhe fubá por toda a forma. Reserve;
  3. massa de bolo de fubá no liquidificador

    Receiteria

    Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno, para verificar se estão bons. Transfira os ovos para o liquidificador. Junte a manteiga, o queijo ralado, o amido de milho, o fubá, o açúcar e o leite. Bata por 5 minutos, até obter uma mistura homogênea;
  4. massa de bolo de fuá em um recipiente

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma tigela e adicione o coco ralado. Mexa com um foeut (batedor de arame) para envolver. Acrescente o fermento e mexa apenas para incorporar - a massa ficará bem líquida, o que é normal, pois é isso que dará a textura cremosa;
  5. bolo de fubá assado na forma

    Receiteria

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 1 hora e 10 minutos. Retire do forno, coloque na geladeira para esfriar por 1 hora e meia, ou leve ao freezer por 30 minutos;
  6. bolo de fubá cremoso tipo pudim servido em um prato

    Receiteria

    Retire da geladeira, corte as fatias e sirva o bolo de fubá cremoso tipo pudim.

Publicidade

anote aí...

Esse bolo fica bem cremoso, por isso, é importante não desenformar quente – ele pode se desmanchar. Dica: corte as fatias na própria forma. O coco ralado traz um contraste na textura. As laterais ficam douradinhas e crocantes.

Após assado, é normal o bolo murchar um pouquinho. Se preferir, não precisa usar coco ralado, porém a combinação fica muito gostosa. Para quem gosta, use coco ralado fresco ou o industrializado ralado grosso. Isso ressaltará ainda mais a textura.

Dependendo da potência de seu forno, o tempo para assar pode variar entre 1h e 1h30. Não abra o forno antes de 40 minutos, pois o bolo pode murchar. No teste do palito, ao espetar no bolo, mesmo se ele já estiver assado, o palito sairá levemente molhado devido à textura cremosa.

Para saber se o bolo já assou, observe a cor da superfície, que deve ser bem douradinha. Outro truque é apertar levemente o centro do bolo com os dedos – a massa deve apresentar firmeza.

O bolo pode ser consumido tanto gelado quanto morno. Para acompanhar, um café fresquinho. Para um café da tarde, no verão, sirva o bolo com uma bola de sorvete de creme. A combinação é deliciosa.

Quando o assunto é bolo de fubá, o Receiteria tem opções para todos os gostos! Seja com massa fofinha, cobertura, erva-doce, sem farinha de trigo e muito mais. Confira nossa seleção de receitas de bolo de fubá.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram
Bolo de fubá
sugestão para você

Bolo de fubá

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Roberto Da silva

08/02/2025

sensacional

Avatar Silvia Carla

08/02/2025