Bolo trufado de morango

Escrito por Redação

60min

12 porções
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Ingredientes da massa

  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 6 claras em neve

Ingredientes do recheio

  • 2 caixinhas de morango picados ao meio
  • 400g de chocolate branco picadinho
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo - Massa

  1. Bata as gemas com o açúcar por 15 minutos.
  2. Em uma vasilha misture a água, o chocolate e o óleo.
  3. Alterne na massa com a farinha de trigo e o fermento.
  4. Por último incorpore as claras em neve.
  5. Leve para assar em assadeira 25 cm.
  6. Leve para assar em assadeira 25 cm.

Modo de preparo - Recheio

  • Afervente o morango sozinho em uma panela.
  • Retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado. Mexa para dissolver bem.
  • Junte o creme de leite. Mexa e leve para gelar em geladeira de um dia para o outro, ou deixe congelar 4 horas em freezer.