Bolo vulcão de cenoura

Bolo vulcão de cenoura

15 porções
70min
Avalie agora!

ingredientes da massa

ingredientes da calda

Publicidade

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Para a massa, em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, a cenoura e o açúcar. Bata até ficar liso e homogêneo.
  3. Depois, transfira a mistura para uma tigela.
  4. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada e mexa tudo delicadamente até obter uma massa homogênea.
  5. Por fim, acrescente o fermento e misture bem.
  6. Em uma forma com 25 cm de diâmetro, 08 cm de profundidade e com furo no meio, untada e enfarinhada, despeje a massa.
  7. Leve ao forno preaquecido e deixe por cerca de 50 minutos ou até passar no teste do palito.
  8. Para a cobertura, com a panela desligada, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e, em fogo baixo, deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  9. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem até incorporar tudo e deixe amornar um pouco.
  10. Assim que o bolo estiver assado, retire do forno, espere amornar levemente e desenforme em um prato grande e com bordas (para não derramar a cobertura).
  11. Por fim, despeje a cobertura sobre todo o bolo e preencha o furo no meio com chocolate até cobrir tudo.
  12. E está pronto! Sirva e aproveite.

Publicidade

anote aí...

Esse bolo vulcão de cenoura é um prato perfeito para servir aos amigos em uma tarde gostosa. Faça um cafezinho para acompanhar!

Se quiser, você pode decorar o bolo com chocolate granulado, fica ainda mais lindo.

E agora, que tal conferir nosso tradicional bolo de cenoura? Fica uma delícia também!

Bolo de cenoura de liquidificador
sugestão para você

Bolo de cenoura de liquidificador

veja mais receitas

Bolo de cenoura Bolo vulcão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!