Brigadeiro belga

Brigadeiro belga

10 a 15 unid. 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Coloque o leite condensado, as gotas de chocolate, a manteiga em uma panela funda.
  2. Misture bem e leve para o fogo médio.
  3. Mexa sem parar até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
  4. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme (encostando no brigadeiro) e deixe esfriar completamente.
  5. Pegue pequenas porções do brigadeiro, molde em bolinhas e passe no chocolate granulado.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @ludare

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dicas do receiteria

Para saber se o brigadeiro chegou no ponto correto, quando ele começar a desgrudar da panela, passe a colher no meio da panela formando um caminho. Se o doce demorar para voltar a se juntar, é porque o brigadeiro está no ponto.

Se você é apaixonado por diferentes versões desse doce clássico da culinária brasileira, não esqueça de conferir a nossa receita de brigadeiro tradicional.

veja mais receitas

Brigadeiro

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Eduardo Sereno Machado

Adoro o site, desde os tempos da faculdade… Parabéns!

Madu

Muulheeer, não acho de forma alguma o confeito belga dark em sp, teria algo para indicar? Algum fornecedor ou algo para substituir?

Pedro Dantas

Oi, Madu! Você pode usar raspas do próprio chocolate amargo, pra finalizar seu brigadeiro… Dica: pra acompanhar essa delícia, um café cremoso bem quentinho é a escolha ideal! Experimenta servir os dois juntos e conta pra gente o que achou… 🥰