Quem ama brigadeiro, sabe: a felicidade, às vezes, vem em forma de docinho! Nessa receita, o leite Ninho é o protagonista e casa muito bem com o sabor do leite condensado. O segredo é mexer e mexer e mexer, sem parar, para não criar gruminhos.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do brigadeiro de leite Ninho;
Receiteria
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Em uma panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado e o leite Ninho. Misture bem até dissolver o leite em pó;
Receiteria
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Depois, adicione o creme de leite e a manteiga. Misture novamente para incorporar;
Receiteria
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Em seguida, leve a panela ao fogo baixo ou médio e mexa sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela;
Receiteria
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Com o fogo já desligado, mexa o doce na panela muito bem para que fique aveludado e brilhoso;
Receiteria
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Transfira para um prato e cubra com plástico filme, de maneira que o plástico esteja encostando no brigadeiro. Deixe amornar e, em seguida, leve à geladeira até esfriar por completo (cerca de 2 horas);
Receiteria
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Passado o tempo, unte a mão com um pouco de manteiga, pegue uma pequena porção da massa e molde em formato de bolinha;
Receiteria
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Passe o brigadeiro no leite Ninho para finalizar;
Receiteria
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Repita o processo com o restante da massa;
Receiteria
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Agora é só se deliciar com esse docinho maravilhoso. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para deixar o seu brigadeiro de leite Ninho ainda mais saboroso, faça uma versão recheada com Nutella. Basta deixar o creme de avelã bem gelado e, quando for modelar as bolinhas de brigadeiro, abra ele no formato de um disco e adicione um pouquinho de Nutella bem no meio. Feche o docinho modelando em uma bolinha.
Mas você também pode rechear com frutas, como morangos e uva Itália.
Caso você não tenha manteiga para preparar o brigadeiro, você pode substituir por margarina, mas ela deve ter 80% de lipídeos.
Para retirar o excesso de leite em pó, passe rapidamente por uma peneira antes de colocar o doce na forminha.
O brigadeiro de leite Ninho dura cerca de 5 dias na geladeira. Armazene em potes herméticos para manter o sabor ainda melhor.
E para a versão clássica, e confira o nosso brigadeiro tradicional para fazer em casa.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Brigadeiro
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