Bruschetta de linguiça

Bruschetta de linguiça

Testada por Jaqueline Souza publicada em 28/07/2025
6 porções
15min
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Que tal surpreender com um sabor marcante e irresistível? Abra seu apetite com essas bruschettas de linguiça ideais para um encontro com os amigos! Uma combinação simples, mas com muita cara de sofisticação.

Ingredientes

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Modo de Preparo

2min
tempo de preparo
13min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para preparo de bruschetta de linguiça organizados e separados.

    Receiteria

    Organize sua bancada com o necessário! Lave o tomate e pique-o em cubos, ainda com sementes. Lave e corte a salsinha finamente;
  2. linguiça aberta com carne despedaçada.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma faca, tire a pele das linguiças. Em seguida, despedace com as mãos para que fique como uma carne moída;
  3. linguiça refogada para rechear bruschetta.

    Receiteria

    Agora, aqueça uma frigideira antiaderente e refogue os pedaços de linguiça por cerca de 8 minutos;
  4. tomate adicionado ao recheio da bruschetta.

    Receiteria

    Entre com o tomate picadinho e refogue por apenas mais X minutos. Não é necessário deixá-lo derreter e virar um molho;
  5. salsinha adicionada ao recheio da bruschetta.

    Receiteria

    Por fim, acrescente a salsinha, mexendo bem para que tudo se incorpore. Desligue o fogo e reserve;
  6. pão italiano cortado em fatias.

    Receiteria

    Corte o pão italiano em fatias para bruschettas, com cerca de 1 dedo de espessura;
  7. pão italiano recheado com linguiça e queijo.l

    Receiteria

    Adicione o recheio anteriormente reservado sobre seus pedaços e finalize com um pouco de queijo ralado;
  8. bruschettas assadas na air fryer.

    Receiteria

    Agora, leve à air fryer a 200ºC e asse por cerca de 5 minutinhos, ou até que o queijo derreta e fique levemente dourado;
  9. bruschettas de linguiça finalizada e servida.

    Receiteria

    E está pronta! Uma entradinha prática e saborosa para uma ocasião especial.

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Essa receita surpreende por utilizar ingredientes muito simples e acessíveis, sendo transformados com elegância. Na hora de escolher o pão italiano, prefira os mais macios. Assim, ao levar para air fryer, fica tostado na medida, não crocante demais. Se quiser, ao final, pode usar um maçarico ou o grill do forno para gratinar o queijo por cima. A apresentação fica linda.

Para temperar o prato, além da salsinha, pode utilizar orégano seco e manjericão fresco. Combina demais e dá um toque mais aromático para a finalização. Nesse momento do preparo, um fiozinho de azeite também combina demais. O sabor fica incrível! Cuidado apenas na quantidade, para que não fique gorduroso.

Por fim, para uma leve picância, pode escolher a linguiça apimentada para esse prato. É muito saborosa e trás uma camada de sabor a mais. Para descobrir novos preparos muito práticos, navegue por nossa seleção de receitas para air fryer e aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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