Ingredientes
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Modo de preparo
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                                    Reúna todos os ingredientes para preparar essa calda de chocolate com leite condensado deliciosa e prática;  Receiteria 
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                                    Em uma panela, despeje todo o leite condensado. Depois, peneire o chocolate em pó e misture bem com o leite condensado (dessa forma, você evita criar gruminhos na sua calda);  Receiteria 
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                                    Acrescente a manteiga e o leite, e misture bem. Leve ao o fogo médio para baixo e vá mexendo sem parar, raspando bem o fundo para não queimar a sua calda;  Receiteria 
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                                    Quando ela começar a querer engrossar, desligue o fogo. É importante que não chegue no ponto de brigadeiro, para que ela não engrosse e vire brigadeiro. Ela deve ficar mais rala;  Receiteria 
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                                    Espere ela mornar e fique a vontade para cobrir seu bolo preferido. Bom apetite!  Receiteria 
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 251.8
| Gorduras totais | 7.9g | % | 
| Gorduras saturadas | 2.4g | % | 
| Sódio | 102.3mg | % | 
| Carboidratos | 41g | % | 
| Fibras | 0g | % | 
| Colesterol | 0g | % | 
| Açúcares totais | 8.2g | |
| Proteínas | 6.4g | % | 
| Vitamina C | 0.9mg | % | 
| Cálcio | 213.2mg | % | 
| Ferro | 1.42mg | % | 
| Potássio | 404mg | % | 
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Rica em cálcio e potássio, essa calda apoia a saúde óssea e muscular. No entanto, seu alto teor de carboidratos e calorias pede para ser saboreada sem exagero. Boa opção para adicionar sabor, mas vale atenção para não abusar.
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anote aí...
Se a sua calda ficar muito grossa, existe um truque para corrigir. Basta colocar um pouquinho de leite quente.
Caso queira fazer uma calda mais cremosa, você pode adicionar 1 caixinha de creme de leite assim que desligar o fogo.
Essa calda também fica deliciosa aromatizada com café, experimente!
E não deixe de conferir a nossa tradicional calda de chocolate deliciosa.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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