Pudim de coco com calda de chocolate

Pudim de coco com calda de chocolate

Testada por Carlos Lopes atualizada em 25/07/2024
8 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes do pudim

Ingredientes da calda

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos, o leite de coco e bata por 5 minutos;
  3. Receiteria

    Desligue e misture o coco ralado mexendo com uma espátula (ou colher);
  4. Receiteria

    Despeje em uma forma redonda, com furo central, untada e polvilhada com açúcar;
  5. Receiteria

    Transfira a forma para uma assadeira com água quente, cubra a forma redonda (com tampa ou papel alumínio) e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até que o pudim fique firme;
  6. Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar, o cacau em pó, o leite, a manteiga, ligue o fogo médio para baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 5 a 10 minutos ou até formar uma calda mais grossa;
  7. Receiteria

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente;
  8. Receiteria

    Com o pudim frio, desenforme e cubra com a calda. Decore com coco ralado e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

14.4 calorias
18.9g proteínas
90.7g gorduras
10.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.4

Gorduras totais 90.7g 116.3%
Gorduras saturadas 23.9g 119.5%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 10.1g 3.7%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 16.2g 5.4%
Açúcares totais 36.9g 0
Proteínas 18.9g 37.8%
Vitamina C 13.5mg 15%
Cálcio 11.5mg 0.9%
Ferro 72.1mg 400.6%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para desenformar com facilidade, solte as laterais e passe rapidamente a forma do pudim em uma assadeira com água morna.

Essa calda é extremamente versátil e pode ser usada ainda quente para umedecer um bolo de assadeira.

Para saber se o pudim está pronto, retire cuidadosamente o papel alumínio e espete com um palito, ele deve sair limpo.

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!