Ingredientes do pudim
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos inteiros
- 400ml de leite de coco
- 100 gramas de coco seco ralado
Ingredientes da calda
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de cacau em pó (ou 1/2 xícara de chá de chocolate em pó)
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em um liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos, o leite de coco e bata por 5 minutos;

Receiteria
- Desligue e misture o coco ralado mexendo com uma espátula (ou colher);

Receiteria
- Despeje em uma forma redonda, com furo central, untada e polvilhada com açúcar;

Receiteria
- Transfira a forma para uma assadeira com água quente, cubra a forma redonda (com tampa ou papel alumínio) e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até que o pudim fique firme;

Receiteria
- Em uma panela, coloque o açúcar, o cacau em pó, o leite, a manteiga, ligue o fogo médio para baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 5 a 10 minutos ou até formar uma calda mais grossa;

Receiteria
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente;

Receiteria
- Com o pudim frio, desenforme e cubra com a calda. Decore com coco ralado e sirva.

Receiteria
Para desenformar com facilidade, solte as laterais e passe rapidamente a forma do pudim em uma assadeira com água morna.
Essa calda é extremamente versátil e pode ser usada ainda quente para umedecer um bolo de assadeira.
Para saber se o pudim está pronto, retire cuidadosamente o papel alumínio e espete com um palito, ele deve sair limpo.
Bom apetite!