Pudim de coco com calda de chocolate

Pudim de coco com calda de chocolate

60min

8 porções
Avalie

Ingredientes do pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 400ml de leite de coco
  • 100 gramas de coco seco ralado

Ingredientes da calda

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de cacau em pó (ou 1/2 xícara de chá de chocolate em pó)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Pudim de coco com calda de chocolate - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em um liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos, o leite de coco e bata por 5 minutos;
    Pudim de coco com calda de chocolate - Passo a passo

    Receiteria

  3. Desligue e misture o coco ralado mexendo com uma espátula (ou colher);
    Pudim de coco com calda de chocolate - Passo a passo

    Receiteria

  4. Despeje em uma forma redonda, com furo central, untada e polvilhada com açúcar;
    Pudim de coco com calda de chocolate - Passo a passo

    Receiteria

  5. Transfira a forma para uma assadeira com água quente, cubra a forma redonda (com tampa ou papel alumínio) e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até que o pudim fique firme;
    Pudim de coco com calda de chocolate - Passo a passo

    Receiteria

  6. Em uma panela, coloque o açúcar, o cacau em pó, o leite, a manteiga, ligue o fogo médio para baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 5 a 10 minutos ou até formar uma calda mais grossa;
    Pudim de coco com calda de chocolate - Passo a passo

    Receiteria

  7. Retire do fogo e deixe esfriar completamente;
    Pudim de coco com calda de chocolate - Passo a passo

    Receiteria

  8. Com o pudim frio, desenforme e cubra com a calda. Decore com coco ralado e sirva.
    Pudim de coco com calda de chocolate - Passo a passo

    Receiteria

Para desenformar com facilidade, solte as laterais e passe rapidamente a forma do pudim em uma assadeira com água morna.

Essa calda é extremamente versátil e pode ser usada ainda quente para umedecer um bolo de assadeira.

Para saber se o pudim está pronto, retire cuidadosamente o papel alumínio e espete com um palito, ele deve sair limpo.

Bom apetite!