Caldinho de feijão com bacon e calabresa

Caldinho de feijão com bacon e calabresa

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 17/06/2024
4 porções
60min
5.0 de 5 (1)

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma panela com água ao fogo, e cozinhe o feijão com duas folhas de louro;
  3. Receiteria

    Em outra panela, esquente o azeite e frite o bacon e a calabresa;
  4. Receiteria

    Adicione o alho, o sal, a acebola, a pimenta, a páprica, refogue tudo e reserve;
  5. Receiteria

    Assim que o feijão cozinhar, descarte as folhas de louro, transfira-o para um liquidificador e bata, aos poucos, até virar um caldo;
  6. Receiteria

    Junte o caldo à panela com os refogados, misture e deixe ferver;
  7. Receiteria

    Acerte o sal e acrescente a cebolinha e a salsinha;
  8. Receiteria

    Misture e sirva. Bom apetite!

Para uma versão vegana deste caldo, substitua o bacon e a calabresa por cogumelos e cenoura, fica bem saboroso. Capriche no preparo e aproveite! [um_bookmarks_button post_id=”141979″]

Publicidade

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bacon Calabresa Caldo

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Cirlene Calacio

20/05/2025