Caldo de milho

Caldo de milho

Testada por Carlos Lopes atualizada em 11/07/2025
6 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Com o inverno dando as caras, nada melhor do que um caldo cremoso e saboroso para se aquecer, não é mesmo? Essa receita de caldo de milho é uma opção de janta super simples e que pode ser incrementada com queijo ou torradinhas!

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes da receita.

    Receiteria

    Escorra a água das latas de milho e reúna os ingredientes para dar início aos preparos;
  2. Alho e cebola refogados em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela, aqueça o óleo, descasque e pique a cebola e alho em cubinhos pequenos (se preferir, pode usar um processador de alimentos) e refogue até ficar douradinho;
  3. Peito de frango e milho refogados em uma panela.

    Receiteria

    Adicione o peito de frango desfiado e 1/2 lata de milho. Refogue por cerca de 1 minuto;
  4. Farinha de trigo acrescentada a mistura na panela.

    Receiteria

    Agora, acrescente a farinha de trigo e deixe refogar por mais 1 minutinho;
  5. Milho e leite batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Enquanto isso, bata em um liquidificador o restante do milho com leite por cerca de 2 minutos, até desmanchar seus pedacinhos;
  6. Mistura do liquidificador adicionada a panela.

    Receiteria

    Junte a mistura de milho com leite na panela, e também a água, depois incorpore bem para que a farinha se dissolva completamente;
  7. Mistura da panela com temperos.

    Receiteria

    Tempere com açafrão, páprica picante, sal e misture muito bem;
  8. Requeijão sendo adicionado a panela.

    Receiteria

    Junte o requeijão e mexa até dissolver. É importante que até levantar fervura, continue mexendo para que não queime no fundinho da panela;
  9. Caldo de milho finalizado.

    Receiteria

    Finalize a receita com cheiro-verde picadinho por cima, na quantidade que desejar. Pode adicionar um pouco de queijo ralado também! Bom apetite.

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anote aí...

Essa receita já fica uma delícia assim, mas caso queira incrementar e dar aquele toque especial, sirva com bacon crocante! A combinação de texturas funciona muito bem nesse prato.

Nesse caldo utilizamos o milho em lata, no entanto, fique à vontade para usar o milho natural se quiser. Lembrando que não será necessário acrescentar a farinha de trigo!

Para dar aquele sabor mais marcante, é possível substituir a água pelo caldo do cozimento do frango. Isso vai deixar seu preparo ainda mais saboroso!

No nosso site existem muitas outras receitas de caldo, como esse caldo de kenga, que é simples, mas muito cremoso. Confira!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas e Respostas (1)

Mariza menegusso 09/09/2024
Qual seria a medida para milho enlatado? Infelizmente, não consigo comprar espigas.
Equipe Receiteria
Pra calcular quantas latas você vai usar, é importante saber que uma única espiga de milho pesa, mais ou menos, 300 gramas.

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avaliações


Avatar Isabel

10/09/2024

muito sabor

Como não gosto muito de carne, substituí por alguns legumes cozidos no preparo, ficou delicioso!