Molusco típico da culinária brasileira, o sururu é apreciado especialmente na região Nordeste. Com sua textura macia e sabor delicado, pode ser preparado de diversas maneiras, sendo o caldo a mais irresistível de todas! Para uma refeição completa, aposte na combinação com torradas ou arroz branco e farofa de dendê.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Você também pode separar o sururu e passar os temperos no liquidificador. Dessa forma, você terá um caldinho de sururu mais homogêneo e sem pedacinhos.
Um toque de azeite de dendê vai trazer um sabor tipicamente baiano e uma cor dourada ao caldo. Fique à vontade para usar diferentes tipos de pimentas, como dedo-de-moça ou pimenta-de-cheiro.
Se você gosta de um sabor mais intenso, adicione camarão seco ao caldo para um toque de umami. Cubos de batata-doce ou mandioca cozida deixam o caldo mais espesso e aconchegante. A cerveja clara ajuda a suavizar o sabor do marisco.
Experimente também nossas outras receitinhas de caldos, que são muito ricas em sabor, com preparo fácil e perfeitas para aquecer o estômago.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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