Canjiquinha em algumas regiões do Brasil, e quirerinha em outras. Independentemente do nome, a vó fazia, a mãe fazia e a gente sente saudade. O preparo na panela de pressão é muito simples. Com linguiça defumada e bacon, impossível não repetir o prato!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Basta uma farofinha de mandioca, ou de milho, para trazer crocância ao prato e já fica perfeito. Também é possível servir com arroz branco, legumes grelhados, pães e torradas. Após servir, regue a canjiquinha com um fio de azeite e um pouco mais de cheiro-verde. O aroma e o sabor se complementam.
Se quiser, pode substituir o bacon e a linguiça por frango desfiado – use a água do cozimento do frango para cozinhar a canjiquinha. O caldo fica delicioso. Para deixar o caldo cremoso, após abrir a panela de pressão, adicione 100 gramas de queijo brie, ou requeijão cremoso, e deixe cozinhar por alguns minutos com a panela destampada.
Também experimentamos uma canjiquinha com costelinha, que dá água na boca só de lembrar. Ficou maravilhosa!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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18/07/2025
Maycon Brendon Firmino usuário
20/05/2025

Júnior
17/03/2025
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23/10/2024
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