Cará-moela com cebolas caramelizadas

Cará-moela com cebolas caramelizadas

Testada por Marcelo Melo 8 porções 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o cará-moela com cebolas caramelizadas;
  2. Um prato contendo carás-moelas cozidos.

    Receiteria

    Coloque água em uma panela grande e adicione o sal. Quando estiver fervendo, coloque os carás para cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos ou até ficarem macios. Depois, cuidadosamente, retire a pele enquanto eles estão quentes;
  3. Uma panela contendo cebolas caramelizadas.

    Receiteria

    Retire a casca das cebolas e corte-as em rodelas médias. Em uma frigideira, junte o óleo e a cebolas fatiadas. Frite até elas ficarem bem douradas, tempere com sal e separe o excesso de óleo;
  4. Uma panela refogando cará-moelas.

    Receiteria

    Corte os carás em pedaços menores e acrescente na frigideira. Misture e refogue por cerca de 5 minutos;
  5. Uma panela contendo cará-moela com cebolas caramelizadas.

    Receiteria

    Lave e pique a cebolinhas. Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e corte em rodelas finas. Adicione na frigideira e misture. Desligue o fogo;
  6. Um recipiente contendo cará-moela com cebolas caramelizadas.

    Receiteria

    Sirva a cará-moela com cebolas caramelizadas acompanhadas de frango ou até como uma entradinha. Bom apetite!
Marcelo Melo
feito com por

Marcelo Melo

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Esse tubérculo é rico em nutrientes e sua consistência lembra ao inhame. Fica muito saboroso e perfeito para compor suas refeições!

Caramelize as cebolas lentamente, em fogo baixo, adicionando uma pitada de sal. Caso queira agilizar o processo, acrescentar uma colher de chá de açúcar.

Adicione nozes ou castanhas picadas ao cará-moela, para uma textura crocante e sabor adiciona.

Finalize o prato com ervas frescas picadas, além da cebolinha, adicione salsinha ou coentro.

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