Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 13/06/2024
6 porções
130min
Ingredientes
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em um recipiente, coloque todos os ingredientes (menos a carne e as batatas) e misture bem;
Receiteria
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Adicione a carne, passe o tempero por toda a peça, besuntando bem e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora. DICA: deixe marinar 24 horas, para que a carne fique mais saborosa;
Receiteria
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Descasque as batatas e corte elas em rodelas;
Receiteria
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Forre uma forma com papel alumínio, unte com óleo e disponha as batatas por toda a assadeira;
Receiteria
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Disponha a carne por cima das batatas, cubra com papel alumínio e leve para o forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora;
Receiteria
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Após 1 hora, retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 230 °C e deixe assar por cerca de 30 a 40 minutos ou até que a carne doure e cozinhe;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Adicione 2 colheres de sopa de mel para um tom adocicado, casa muito bem com os temperos.
Sirva com uma farofa de ovo ou com uma salada de maionese.

feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Muito boa, mas qual a necessidade de forrar a forma com papel aluminio?
Olá, Hildegard! O papel alumínio ajuda a acelerar o processo e a garantir um cozimento uniforme do assado. Além de evitar que as batatinhas e o assado fiquem grudados no fundo 😊