Se falou em comidinha de vó, falou em carne de panela com batata! Essa versão é mais rápida e fácil graças à panela de pressão, que agiliza o preparo. Incremente com outros vegetais que gostar, ervas frescas, e não esqueça de finalizar com cheiro-verde.
ingredientes
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modo de preparo
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Corte a carne em pedaços médios. Descasque e pique em cubinhos a cebola e o alho. Descasque e fatie a cenoura em rodelas. Já as batatas, descasque e pique em pedaços medianos. Organize os ingredientes sobre a bancada;
Receiteria
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Coloque a carne em uma tigela com os temperos (sal, páprica e cominho). Envolva com as mãos ou uma colher, se preferir. Reserve;
Receiteria
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Aqueça uma panela de pressão em fogo médio com azeite e adicione a cebola. Refogue com uma pitada de sal até ficar quase transparente;
Receiteria
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Acrescente o alho e refogue mais um pouco. Antes que doure, junte o extrato de tomate, um fio de azeite e a farinha de trigo, que deixará a mistura mais consistente. Mexa para obter uma pastinha;
Receiteria
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Adicione o vinagre e a água, depois misture bem para deixar o molho mais fluido. Coloque a carne temperada, tampe a panela e conte 20 minutos após pegar pressão;
Receiteria
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Retire a pressão com cuidado após o tempo, e agregue a cenoura e a batata picadas. Mexa novamente com a colher, tampe a panela e aguarde mais 5 minutos após pegar pressão;
Receiteria
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Destampe com cuidado, confira o ponto da carne e dos vegetais. Continue cozinhando com a panela aberta para reduzir o molho, cerca de 5 minutinhos;
Receiteria
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Hora de degustar! Sirva com um arroz soltinho e aproveite.
Receiteria
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anote aí...
Durante o cozimento, para obter um caldo encorpado, você pode adicionar mais água. Se quiser, inclua outros vegetais. Mandioquinha, por exemplo, combina muito bem. Incremente com o que tiver em casa e torne o prato mais nutritivo.
Para deixar a carne ainda mais saborosa, sele os pedaços no passo 3, preservando os sucos e garantindo uma textura tostada por fora e macia por dentro. Sirva com arroz soltinho e saladas frescas para uma refeição completa.
Agora que a carne está pronta, que tal conferir uma receita para acompanhá-la e deixar sua refeição completa, como dito anteriormente? Pois bem, nada como uma deliciosa salada de maionese simples. Não perca tempo!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Carne de panela
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