Carne de panela com batatas

Carne de panela com batatas

60min

8 porções
Dificuldade
Médio
Avalie

Lista de ingredientes

  • 1 kg da carne vermelha de sua preferência cortada em cubos
  • ½ cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 kg de batatas cortadas em cubos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de creme de cebola
  • Água morna
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;

    Receiteria

  2. Coloque a carne, a cebola e o alho em uma panela de pressão e refoque até a carne dourar;

    Receiteria

  3. Acrescente a batata, a pimenta, o sal, o creme de cebola e misture;

    Receiteria

  4. Adicione a água morna, sem ultrapassar o volume da carne, mexa, tampe a panela, espere pegar pressão e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos;

    Receiteria

  5. Tire a pressão e acrescente a salsinha e a cebolinha, misture e, em seguida, a carne está pronta para ser servida.

    Receiteria

Se preferir, você substituir as batatas por mandioca; e fique à vontade para acrescentar outros ingredientes à sua carne de panela, como cenoura, pimentões, chuchu, abobrinhas e o que mais lhe apetecer. Sugerimos que sirva a carne acompanhada de um arroz fresquinho. Bom apetite!