Carne de panela com batatas

Carne de panela com batatas

Testamos e aprovamos!
8 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da carne de panela com batatas, ideal para o almoço ou jantar em família;
  2. Uma bancada com os ingredientes picados.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte a cebola, o tomate e o pimentão, todos em brunnoise (cerca de 0,3 mm). Descasque as batatas e corte-as em rodelas mais grossas. Em seguida, descasque o alho e pique-o finamente. Por fim, corte a carne em cubos (cerca de 3 cm). Reserve-os em potes separados;
  3. Uma panela de pressão refogando cebola.

    Receiteria

    Leve uma panela de pressão ao fogo alto, adicione o óleo e deixe esquentar. Coloque a cebola e mexa com a colher, para não queimar, até a cebola ficar levemente dourada;
  4. Uma panela de pressão refogando cebola e alho.

    Receiteria

    Após ela ficar dourada, adicione o alho e continue mexendo para ele fritar um pouco;
  5. Uma panela de pressão refogando cebola, alho e cubos de carne.

    Receiteria

    Depois, adicione os cubos de carne e refogue a carne por cerca de 2 minutos ou até dar uma rápida selada na superfície;
  6. Uma panela de pressão refogando cebola, alho e cubos de carne com temperos.

    Receiteria

    Tempere com colorau, páprica defumada, cominho e 3 colheres de sal. Mexa com a colher por cerca de 3 minutos até todos os temperos pegarem bem na carne;
  7. Uma panela contendo carne, molho e água.

    Receiteria

    Despeje o molho de tomate, a água, o tomate e o pimentão cortados. Mexa mais uma vez, tampe a panela, leve ao fogo médio e, após começar a apitar, conte 25 minutos (se for uma carne mais dura, deixe por mais tempo);
  8. Uma panela contendo carne, molho e água, cheiro-verde.

    Receiteria

    Quando a pressão sair naturalmente, prove e ajuste a quantidade de sal, se necessário. Pique a salsa ou o coentro, adicione na panela e misture;
  9. Uma panela de pressão contendo carne e batata.

    Receiteria

    Coloque as rodelas de batatas e misture novamente com a colher.  Feche a panela de pressão e conte 10 minutos corridos (não precisa esperar começar a apitar);
  10. Uma travessa contendo carne de panela com batatas.

    Receiteria

    Sirva essa carne de panela com arroz branco e uma salada para a sua família. Aproveite o melhor desse preparo e bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Caso prefira, você pode substituir as batatas por mandioca. Mas, também pode trocar por outros ingredientes, como cenoura, pimentões, chuchu, abobrinhas e o que mais lhe apetecer.

Se quiser retirar a pressão um pouco mais rápido, coloque um garfo apoiada entre a tampinha da panela e o cabo dela mesma.

Essa carne de panela fica perfeita acompanhada de um arroz fresquinho, polenta ou uma massa. Bom apetite!

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