Carne louca de festa

Carne louca de festa

Testada por Jaqueline Souza publicada em 25/09/2025
20 unidades
80min
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Clássico das festas e reuniões de família, a carne louca é suculenta, cheia de sabor e rende muito! Preparada com pimentões coloridos, molho de tomate e carne desfiada, ela fica úmida e perfeita para rechear pãezinhos. Uma receita prática e econômica que agrada a todos os convidados.

Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
70min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de carne louca de festa separados e organizados.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Descasque o alho e pique 4 deles em cubinhos. Corte a cebola, os pimentões e o tomate em cubos, desprezando as sementes apenas dos pimentões. Pique a salsinha ou coentro finamente;
  2. peça de lagarto selada e temperada para cozinhar na pressão.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, coloque a carne inteira, as folhas de louro, os 2 dentes de alho inteiros e o sal. Sele por cerca de 10 minutos até que todos os lados dourem, cubra com água fervente;
  3. lagarto na pressão cozido com temperos.

    Receiteria

    Leve a panela ao fogo alto e quando chiar diminua a potência para baixa. Deixe cozinhar por 60 minutos e desligue;
  4. carne bovina desfiada.

    Receiteria

    Deixe a pressão sair naturalmente, retire a carne e desfie-a ainda morna com dois garfos ou com as mãos se preferir. Nesse momento se ficaram gordurinhas sem derreter ou nervos, pode aproveitar para descartar. Reserve a água do cozimento;
  5. cebola refogada para finalização de carne louca.

    Receiteria

    Em outra panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue a cebola e o restante do alho até dourarem;
  6. pimentões picadinhos refogados.

    Receiteria

    Junte os pimentões e tomates picados e refogue até que derreta, cerca de 5 minutos;
  7. carne desfiada e refogada com molho de tomate.

    Receiteria

    Entre com a carne desfiada, adicione a água do cozimento da carne (cerca de 350ml) , coada e o molho de tomate. Misture bem para incorporar e aumente o fogo para reduzir e engrossar o caldo. Isso leva cerca de 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando;
  8. carne louca de festa finalizada com cheiro verde.

    Receiteria

    Finalize com salsinha ou coentro, misture bem e desligue o fogo. Prove e acerte o sal, se necessário;
  9. carne louca de festa finalizada em pãozinho francês.

    Receiteria

    Para montar os lanches, tire um pouco do miolo dos mini pães e recheie com cerca de 1 colher de sopa de carne. Sirva essa maravilha quentinha!

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Esse quitute é perfeito para coquetéis, festas e reuniões. Rende muito, fica super saboroso e prático de preparar. Para servir, deixe a carne em um rechaud aquecido para montar na hora de comer, isso evita que os pães fiquem com aspecto mole e percam a crocância.

Outra maneira de utilizar a carne louca, é como guarnição para outras refeições. Experimente com uma polenta cremosa, purê de batatas com queijo ou até massa. Fica simplesmente delicioso e com o conforto de uma comida quentinha e afetiva!

Utilize esse passo a passo como base e diversifique os temperos. Adicione outras ervas frescas de sua preferência, legumes picadinhos ou conservas como azeitona e palmito. Para descobrir novas possibilidades para incrementar sua mesa de salgados, acesse nossa seleção das melhores receitas para festa e aventure-se nos preparos!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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