Ingredientes para o casadinho
Ingredientes para o recheio
Publicidade
Modo de preparo dos casadinhos
-
Reúna os ingredientes;
Receiteria
-
Em um recipiente, adicione o amido de milho, a manteiga, o leite em pó, o leite condensado e misture bem com as mãos até formar uma massinha;
Receiteria
-
Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com um pouco de leite em pó;
Receiteria
-
Abra a massa (mas não deixe ela tão fina) e corte em pedaços menores (do tamanho que deseja o casadinho);
Receiteria
-
Molde em formato de bolinhas, transfira elas para uma assadeira untada e dê uma leve pressionada em cada, com o dedo (para ficar levemente achatadas);
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido a 160º graus por cerca de 11 minutos ou até que fiquem douradinhos.
Receiteria
Recheio e montagem
-
Reúna os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma panela, em fogo baixo, adicione o leite condensado, a manteiga, o leite em pó e mexa até formar um brigadeiro que desgrude da panela;
Receiteria
-
Transfira para um prato e deixe esfriar;
Receiteria
-
Pegue duas bolachinhas, coloque o recheio, junte com a outra bolacha (como se fosse um sanduíche) e dê uma leve apertada;
Receiteria
-
Repita o processo até as bolachas acabarem e finalize passando os casadinhos no leite em pó;
Receiteria
-
Agora é só servir.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para um perfume suave e delicado, adicione uma colher de chá de baunilha no recheio. Sirva com um chocolate quente e bom apetite!
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Por favor, se possível converta quantidades de ingredientes em peso (gramas)
Oi, Otavio! Para o casadinho, as quantidades convertidas são, aproximadamente: 150 gramas de amido de milho, 48 gramas de manteiga, 26 gramas de leite em pó, 65 gramas de leite condensado. Para o recheio, você vai precisar de, aproximadamente: 129 gramas de leite condensado, 10 gramas de manteiga e 40 gramas de leite em pó.
Muito obrigado!!!