Cassoulet com calabresa

Cassoulet com calabresa

10 porções 80min

Ingredientes do cassoulet

Ingredientes da farofa

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Modo de preparo do cassoulet

  1. Em uma panela de pressão, adicione o feijão branco, uma folha de louro e os dentes de alho inteiros.
  2. Cubra tudo com água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos na pressão e reserve.
  3. Em uma panela grande, doure o bacon e a calabresa e reserve.
  4. Na mesma panela, doure os pedaços de frango e tempere com um pouco de sal, reservando também.
  5. Ainda na panela, refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho picado.
  6. Acrescente a passata, misture bem e adicione um pouco de água.
  7. Em uma gaze ou saco de chá vazio, coloque o tomilho, o alecrim e a folha de louro restante.
  8. Adicione o saquinho com temperos na panela e as carnes que estavam reservadas.
  9. Misture tudo e acrescente as batatas e o feijão branco cozido e escorrido.
  10. Acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar até engrossar o caldo.

Modo de preparo da farofa

  1. Em uma frigideira aquecida, derreta um pouco de manteiga e frite o alho picado.
  2. Junte a farinha panko e mexa bem até ficar crocante.
  3. Tempere com sal, desligue o fogo e junte a salsinha.
  4. Sirva o cassoulet com arroz branco bem fresquinho e salpique com a farofa. Bom apetite.

receita de @Chef Helena Jang - Receitas

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dicas do receiteria

O cassoulet é um primo francês da tradicional feijoada brasileira.

As principais diferenças é que o cassoulet acaba sendo um pouco mais leve e costuma conservar o caldo de um ensopado.

Para mais preparos, confira também nossa tradicional receita de cassoulet delicioso.

veja mais receitas

Feijão-branco

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