Crocantes por fora e macios por dentro, esses anéis de cebola empanados são perfeitos para servir como petisco ou acompanhamento. A massa simples com farinha, ovo e leite garante uma casquinha dourada irresistível. Fáceis de preparar, ficam prontos rapidinho e combinam muito bem com molhos variados!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para começar, separe todos os ingredientes em sua bancada. Corte as pontas das cebolas, faça um corte no meio da casca e descasque-as;
Receiteria
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Depois, corte as cebolas em rodelas grossas e separe os anéis com cuidado;
Receiteria
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Em uma tigela, bata os ovos e o leite até que formem uma mistura homogênea;
Receiteria
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Acrescente a pimenta-do-reino, o sal e misture bem para incorporar os temperos;
Receiteria
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Passe os anéis de cebola na farinha de trigo, envolvendo bem todos os lados;
Receiteria
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Em seguida, mergulhe os anéis na mistura de ovos e leite;
Receiteria
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Passe na farinha de rosca até cobrir completamente. Repita o processo até terminar todos os anéis;
Receiteria
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Aqueça óleo em fogo alto, reduza para médio e frite os anéis de cebola por cerca de 2 minutos, até ficarem dourados e crocantes;
Receiteria
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Escorra em papel-toalha e sirva em seguida como petisco!
Receiteria
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anote aí...
Essa versão caseira de anéis de cebola é tudo o que se espera de um bom petisco: sabor marcante, casquinha crocante e preparo descomplicado. Em poucos minutos, dá pra montar uma porção generosa que agrada todo mundo. Você pode acrescentar temperinhos nas farinhas também, assim pode variar os sabores da sua cebola.
Aqui, o segredo está em escolher cebolas grandes e firmes, e caprichar no empanamento. A mistura de ovos com leite ajuda a fixar a farinha de rosca e deixar tudo mais douradinho. Servir com molhos como barbecue, maionese temperada ou sour cream realça ainda mais o sabor. Você também pode resevar os miolinhos dos anéis de cebola para outras preparações.
Ah, caso queira uma versão fot, essa receita também funciona na air fryer, mas não fica exatamente igual à frita! E pra quem gosta de petiscos diferentes, vale a pena experimentar também o bolinho de feijão fradinho, que é fácil de preparar e sempre agrada. Bom apetite!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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