8 porções
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Corte os filés de merluza no sentido do comprimento, em tiras de aproximadamente 2 cm.
- Faça cubos em todo peixe. Reserve na geladeira.
- Corte a cebola ao meio, depois ao meio de novo em fatias bem finas.
- Coloque a cebola já fatiada em uma vasilha com água gelada. Reserve.
- Pique a pimenta-dedo-de-moça e descasque uma manga inteira. Corte em cubos de 1 cm.
- Parta a outra manga ao meio com a casca e fatie uma metade no sentido do comprimento de forma bem fina. Reserve.
- Tire o peixe da geladeira e adicione a cebola, a pimenta picadinha, os cubos de manga, o suco do limão-siciliano e de 1 limão-taiti, sal e o leite de coco.
- Mexa para misturar e leve ao congelador por 10 minutos ou 20 minutos na geladeira.
- Pique o coentro e misture no peixe, reservando um pouco para colocar por cima.
- Use uma espumadeira para retirar o peixe da vasilha e coloque no prato de servir.
- Regue com o suco do limão-taiti reservado.
- Decore o prato com as fitas de manga e polvilhe o coentro reservado.
- Agora é só servir. Aproveite.
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dicas do receiteria
Lembrando que ceviche deve ser consumido na hora, ok? Lembre que guardar peixe cru para o dia seguinte não é uma boa ideia, e assim, vai ficar tão gostoso que você não vai querer deixar para outro dia.
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