Ceviche de merluza

Ceviche de merluza

Chef Cristina Haaland 8 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Corte os filés de merluza no sentido do comprimento, em tiras de aproximadamente 2 cm.
  2. Faça cubos em todo peixe. Reserve na geladeira.
  3. Corte a cebola ao meio, depois ao meio de novo em fatias bem finas.
  4. Coloque a cebola já fatiada em uma vasilha com água gelada. Reserve.
  5. Pique a pimenta-dedo-de-moça e descasque uma manga inteira. Corte em cubos de 1 cm.
  6. Parta a outra manga ao meio com a casca e fatie uma metade no sentido do comprimento de forma bem fina. Reserve.
  7. Tire o peixe da geladeira e adicione a cebola, a pimenta picadinha, os cubos de manga, o suco do limão-siciliano e de 1 limão-taiti, sal e o leite de coco.
  8. Mexa para misturar e leve ao congelador por 10 minutos ou 20 minutos na geladeira.
  9. Pique o coentro e misture no peixe, reservando um pouco para colocar por cima.
  10. Use uma espumadeira para retirar o peixe da vasilha e coloque no prato de servir.
  11. Regue com o suco do limão-taiti reservado.
  12. Decore o prato com as fitas de manga e polvilhe o coentro reservado.
  13. Agora é só servir. Aproveite.

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dicas do receiteria

Lembrando que ceviche deve ser consumido na hora, ok? Lembre que guardar peixe cru para o dia seguinte não é uma boa ideia, e assim, vai ficar tão gostoso que você não vai querer deixar para outro dia.

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