A merluza é uma variedade de peixe branco com um sabor bem suave e um preço mais em conta quando comparado com outras categorias. Ela é um dos peixes mais populares e mais acessíveis no mercado, e pode ser preparada de diversas maneiras – frita, assada, grelhada, ao molho. Apesar de ter um gostinho leve, é possível utilizar a criatividade e sair do simples na hora de utilizá-la. Portanto, confira receitas especiais de merluza para testar agora mesmo!
Incrementado com batatas, nada como um filé de merluza assado para um jantar mais especial! Confira todos os detalhes do seu passo a passo, que conta com 8 etapas, e sirva acompanhado de uma saladinha.
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Fritinha, é perfeita para ser servida como aperitivo, ficando bastante crocante! Será empanada com uma mistura de fubá com orégano, mas você pode utilizar ingredientes tradicionais, como ovo, trigo e farinha de rosca.
Tenha almoços mais saborosos com os familiares, a partir do preparo desse filé de merluza ao molho! Feito com requeijão, molho de tomate e leite de coco, o segredo é misturar bem até ficar homogêneo.
Essa é uma preparação clássica da culinária francesa, que se destaca por seus sabores suaves e delicados. Combinando a merluza com cogumelos tipo paris fatiados, o resultado é um prato elegante e sofisticado.
Simples de preparar, pois seus ingredientes serão refogados, juntados e depois cozidos por 35 minutos, esse filé de merluza com leite de coco renderá 2 porções bem caprichadas! Teste em casa esses sabores especiais.
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Carregado de sabores marítimos, que tal uma merluza com crosta de gergelim para adicionar ao seu cardápio? De acompanhamento, aposte em um tradicional purê de batatas ou ainda, seus legumes favoritos refogados.
Em busca de uma receitinha prática usando merluza? O preparo à dorê é basicamente os filés empanados e fritos em óleo quente até ficarem bem crocantes. Servidos quentinhos, ficam bem acompanhados por limão.
Demandando apenas 8 ingredientes, a merluza de verão ficará pronta em 80 minutinhos! Embora seu preparo seja demorado, o resultado final é um prato que certamente deixará todos com água na boca.
Os pratos leves e saudáveis também conquistaram seu espaço em nossa listagem! A merluza, quando grelhada, permite que os sabores naturais do peixe se destaquem. Aposte em legumes como acompanhamentos.
Essa merluza empanada tem o potencial de ser o melhor petisco que já passou pela sua mesa! Rendendo 3 porções generosas, combina com um delicioso molho tártaro, que é feito com maionese e picles picados.
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Que tal uma receitinha diferenciada? A merluza ao molho de maracujá combina os sabores suaves do peixe com a acidez característica da fruta. Com textura cremosa, seus sabores são levemente tropicais!
Lembrando um espetinho, a merluza enroladinha será temperada com especiarias como lemon pepper, alho-poró desidratado, páprica doce e um pouquinho de vinho branco. Sirva com arroz, salada ou um delicioso risoto!
Extremamente saborosa, essa merluza com crosta de parmesão é a escolha perfeita para uma ocasião especial! Pronta em 25 minutos, o segredo de seu preparo é usar sempre o queijo fresco, nunca o de saquinho.
Quem resiste a uma merluza com molho de frutos do mar? Esse preparo, que renderá 6 porções, ganhará como ingrediente coadjuvante os camarões-rosa, conhecido por seus sabores suaves e adocicados.
Para servir com um delicioso vinho branco, nada como uma merluza ao molho agridoce! Ele será preparado a partir da combinação de creme de leite, calda de figos e demais especiarias, ficando simplesmente irresistível.
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Agora, se prefere um prato para saborear com um vinho tinto, a merluza com crosta de castanha é a melhor sugestão! Como acompanhamento, aposte em um mix de folhas combinados com molho de iogurte natural.
Praticidade e sofisticação podem andar lado a lado! Confira o passo a passo dessa merluza com crosta de pão e ervas como manjericão, orégano e tomilho, e tenha em mãos um prato principal de sabores intensos e marcantes.
Essa é uma opção para incluir nos seus cardápios do dia a dia. Combinando filés de merluza com legumes variados, pode ser servido com arroz soltinho e uma salada mais simples, com vegetais de sua preferência.
Se você é um bom apreciador de peixes, precisa conhecer também receitas com tilápia e com bacalhau. Não perca mais tempo e experimente essas delícias!
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Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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