Merluza ao molho agridoce

Merluza ao molho agridoce

Chef Cristina Haaland 8 porções 90min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Lave o peixe e seque bem com papel-toalha.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Coe as cebolinhas, descarte a água da conserva, lave em água corrente, escorra novamente e reserve.
  4. Coe os figos e reserve o caldo para usar no molho. Corte os figos ao meio e reserve.
  5. Salpique sal e pimenta-do-reino branca no peixe.
  6. Coloque na assadeira, regue com um fio de azeite e cubra a assadeira com papel-alumínio. Reserve.
  7. Em uma frigideira grande, coloque o creme de leite, a calda do figo e todos os figos partidos ao meio.
  8. Deixe ferver em fogo médio para engrossar.
  9. Aqueça uma outra frigideira, coloque 3 colheres de sopa de azeite e 2 dentes de alho amassados. Deixe refogar.
  10. Enquanto isso, lave e seque os camarões com papel-toalha. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
  11. Acrescente na frigideira bem quente e frite por 1 minuto de cada lado. Reserve.
  12. Assim que o molho começar a engrossar, coloque as cebolinhas, sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada.
  13. Em seguida, coloque o peixe no forno preaquecido por 15 minutos.
  14. Deixe o molho no fogo baixo enquanto o peixe assa.
  15. Coloque os camarões no molho fervendo 5 minutos antes de o peixe ficar pronto.
  16. Retire o peixe da assadeira com 2 espátulas, coloque no prato de servir e cubra com o molho.
  17. Agora é só servir. Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Você pode servir essa belezura com arroz branco ou preparar um delicioso refogado com legumes e verduras de sua preferência. O sabor agridoce traz muito sabor ao prato, por isso, não precisa ser um acompanhamento todo elaborado, algo mais simples combina melhor.

Confira outras receitas de merluza para inovar nos preparos.

veja mais receitas

Agridoce Merluza

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments