Cheesecake de chocolate triplo

Cheesecake de chocolate triplo

120min

5 porções
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Ingredientes

  • 225 gramas de biscoitos de maisena triturados
  • 30 gramas de cacau em pó
  • 30 gramas de açúcar refinado
  • 90 gramas de manteiga sem sal derretida

Ingredientes do recheio

  • 600 gramas de cream cheese
  • 115 gramas de iogurte natural
  • 200 grama de açúcar refinado
  • 15 gramas de amido de milho
  • 3 ovos
  • 225 gramas de chocolate meio amargo derretido

Ingredientes da ganache

  • 100 gramas de chocolate amargo
  • 150 gramas de creme de leite
  • Raspas de chocolate para decorar

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Modo de preparo da massa

  1. Misture todos os ingredientes até obter algo parecido com areia úmida.
  2. Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e espalhe nas laterais e no fundo dela.
  3. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos e reserve.

Modo de preparo do cheesecake

  1. Bata o cream cheese e o iogurte na batedeira até ficar homogêneo.
  2. Adicione o açúcar e o amido de milho.
  3. Em seguida adicione os ovos um por um.
  4. Finalize com o chocolate derretido.
  5. Despeje o recheio sobre a massa já fria.
  6. Asse em forno preaquecido a 140 °C por 55 a 60 minutos.
  7. Desligue o forno, deixe a porta entreaberta e espere o cheesecake esfriar.
  8. Transfira para a geladeira por 4 h.
  9. Desenforme e coloque em um prato.

Modo de preparo da ganache

  1. Pique o chocolate e deixe em uma tigela.
  2. Enquanto isso, coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo rapidamente.
  3. Despeje sobre o chocolate e deixe descansar por 1 minuto.
  4. Mexa até ficar homogêneo.
  5. Despeje a ganache ainda quente sobre o cheesecake frio.
  6. Espere esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  7. Leve para a geladeira por mais 30 minutos.
  8. Coloque as raspas de chocolate por cima e estará pronto! Bom apetite.

Receita de @japracozinha.roque