Cheesecake de queijo com goiabada


50min

15 porções
Avalie

Lista de ingredientes para a massa

  • 200 g de biscoito tipo maisena triturado
  • 100 g de margarina derretida
  • 18 g de gelatina sem sabor dissolvida em 100 ml de água
  • 400 g de ricota fresca ou queijo minas sem sal
  • 1 1/2 lata de leite condensado
  • 400 ml de creme de leite

Lista de ingredientes para a cobertura

  • 400 g de goiabada cremosa
  • 6 g de gelatina sem sabor dissolvida em 50 ml de água

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma “farofa”.
  2. Misture com a margarina já derretida e forre o fundo da forma.
  3. Leve ao forno médio por 10 minutos.
  4. Deixe esfriar.
  5. Coloque no liquidificador: a ricota fresca cortada em pedaços pequenos, o leite condensado e o creme de leite.
  6. Bata por 3 a 4 minutos.
  7. Agora coloque a gelatina já dissolvida e derretida no micro-ondas e bata mais um pouco.
  8. Com a base de biscoitos já fria, coloque o recheio de queijo.
  9. Leve para a geladeira por 1 hora.

Modo de preparo da cobertura

  1. Dissolva 6 g de gelatina sem sabor em 50 ml de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
  2. Em um refratário, coloque a goiabada cremosa.
  3. Derrame a gelatina dissolvida sobre a goiabada e misture bem.
  4. Delicadamente, coloque a mistura sobre a torta.
  5. Leve à geladeira por 2 horas.
  6. Depois é só desenformar e servir!.

Receita de Rúbia Piter (Receitas da Biia).