Chester natalino

Chester natalino

Chef Cristina Haaland 12 porções 180min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o extrato de tomate, a cebola, o alho, o salsão, a cenoura, a pimenta e o azeite. Reserve.
  2. Levante a pele do chester com os dedos e coloque os pedaços de manteiga sob a pele.
  3. Depois, coloque o limão cortado ao meio dentro da cavidade do chester.
  4. Espalhe 6 colheres da pasta do liquidificador por toda a ave.
  5. Em um saco plástico grande, coloque o alecrim, o louro e o manjericão.
  6. Coloque o chester por cima das ervas e finalize com a cebola picada e o alho.
  7. Regue com todo o vinho e passe mais pasta no chester.
  8. Feche o saco com barbante e deixe descansar 2 dias na geladeira.
  9. Transfira o chester para uma assadeira e regue com metade do líquido da marinada.
  10. Coloque as cebolas e os dentes de alho ao redor da ave e cubra com papel-alumínio.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora e 40 minutos.
  12. Abra o forno no meio do processo, regue com um pouco mais da marinada e feche de novo.
  13. Quando terminar de assar, retire o papel, regue o chester com mais um pouco da marinada e volte para o forno até dourar.
  14. Transfira para o recipiente em que vai servir e retire o limão da cavidade.
  15. Coe a marinada que sobrou na forma e junte com a outra metade que sobrou.
  16. Dilua o amido de milho no suco de laranja e misture com a marinada. Sirva a parte.
  17. Decore o chester com as folhas de sálvia e as frutas.
  18. Agora é só servir. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Este prato é perfeito para um fim de ano inesquecível. Aproveite e prepare uma deliciosa farofa para acompanhar, vai ficar incrível.

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