Chico balanceado em algumas regiões do Brasil, e manezinho araújo em outras. Tradicionalmente preparada com bananas, essa sobremesa já ganhou várias releituras. O importante é seguir a ordem: caramelo, fruta, creme branco e merengue por cima. Utilizamos pêssego em calda - além da cor tropical, a sobremesa ficou uma delícia.
Ingredientes para a calda
Ingredientes para o creme
Ingredientes para o merengue
Publicidade
Modo de preparo
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Chico balanceado é uma sobremesa festiva, colorida, que combina muito com ceia de Natal ou de Ano Novo, almoço de domingo, entre outras celebrações. Na travessa, uma camada se equilibra sobre a outra, criando um balanço, por isso, o nome.
É uma sobremesa bem docinha, porém não fica enjoativa. Vale preparar o doce a noite e deixar descansar na geladeira para servir no dia seguinte. Se você tiver, utilize um maçarico para dourar o merengue.
Com bananas – a opção clássica, essa sobremesa também fica deliciosa. Porém, é possível ir além e preparar um chico balanceado sem bananas, ou qualquer outra fruta, apenas com camadas de caramelo, creme e merengue.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ely Manna
14/09/2024