Com uma massa leve, aerada e croante, a choux cream é uma variação dos tradicionais profiteroles e éclairs. Muito comum nas padarias japonesas, a versão desse passo a passo é recheada com um creme suave de baunilha. Crocante por fora e cremoso por dentro, esse doce é uma combinação deliciosa entre texturas e sabores.
Ingredientes do craquelin
Ingredientes da massa choux
ingredientes do creme custard e chantilly
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Modo de preparo
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anote aí...
A massa desse delicioso doce e os passos dessa receita, são bem delicados. Por essa razão, para que a massa não absorva o recheio e perca a crocância, apenas recheie a choux cream quando for servir. Após assada, deve ser consumida no máximo em 1 dia e bem armazenada. Depois disso, ela também perderá o toque crocante, ficando murcha.
O recheio preparado no passo a passo que você acabou de conferir, é o famoso creme ambassador, uma misture de creme pâtissiere, também conhecido como creme de confeiteiro, com chantilly. Essa é uma opção leve e saborosa, mas que pode ser substituída por doce de leite, e até mesmo recheios a base de chocolate, o que você mais gostar.
Agora que já conferiu uma receita doce da culinária japonesa, por que não dar uma olhadinha em uma receita salgada? Aqui no Receiteria existem diversas opções dessa culinária, e entre elas está o temaki tradicional, que oferece uma combinação deliciosa de salmão fresco, arroz e alga nori crocante. Não deixe de experimentar!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Maria Eliete Ramos de Souza
22/03/2025