Profiteroles

Profiteroles

Chef Cristina Haaland 1 porção 30min

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Ingredientes da finalização

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em uma panela coloque a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar.
  2. Leve ao fogo até levantar fervura.
  3. Retire a panela do fogo e adicione a farinha.
  4. Retorne ao fogo e mexa até obter uma bola de textura lisa que solta do fundo da panela.
  5. Retire a massa da panela e coloque em uma tigela.
  6. Siga mexendo até esfriar um pouco.
  7. Adicione os ovos, um de cada vez.
  8. Forre duas formas com papel manteiga.
  9. Coloque a massa em um saco de confeitar.
  10. Molde as carolinas sobre o papel-manteiga, dando espaço entre cada pedaço.
  11. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Coloque o chocolate, o leite e a manteiga em uma panela.
  2. Espere derreter.
  3. Corte as carolinas ao meio.
  4. Recheie com sorvete.
  5. Espalhe a calda por cima. Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Os profiteroles, ou carolinas, são doces deliciosos e podem ser incrementados com recheios e coberturas que você desejar. Além disso, podem formar outra sobremesa francesa, conhecida como croquembouche. Que tal experimentar?

veja mais receitas

Fit

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments