Assim como o repolho, as folhas de acelga podem ser usadas para fazer um chucrute fresquinho e saudável. Durante o período de fermentação da acelga, é muito importante deixar o vegetal completamente submerso no líquido, pois o contato com o ar propicia a proliferação de bactérias ruins na conserva.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Quando levar a acelga para a geladeira, você pode tampar o pote. No entanto, não o faça antes desse período, pois a fermentação causará pressão e o pote poderá estourar.
Quanto maior o tempo de conservação, mais intenso será o sabor de sua acelga. Mas lembre-se: após abrir a conserva, ela deve ser consumida em até 7 dias. Para sua segurança, antes de ingerir, sempre confira o aspecto e cheiro da acelga. Ela deve ter um odor avinagrado agradável.
Se quiser, acrescente grãos de pimenta ou zimbro na conserva, que deixarão a mistura com um sabor mais intenso.
3 semanas é o prazo máximo para fermentação, mas após 8 dias a acelga já pode ser consumida.
Para ter o melhor acompanhamento para suas carnes, veja nossas outras receitas de chucrute e aproveite conservas deliciosas.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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