Conchiglione de gorgonzola e gruyère

Conchiglione de gorgonzola e gruyère

5 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em um processador, coloque a ricota, o gorgonzola, as folhas de manjericão, sal, azeite, pimenta e bata até virar uma pasta.
  2. Adicione metade do gruyère ralado nessa mistura e mexa delicadamente com uma colher.
  3. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  4. Adicione o tomate pelado, o extrato de tomate e um pouco de água.
  5. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo.
  6. Acrescente o açúcar e cozinhe mais um pouco.
  7. Recheie os conchigliones cozidos al dente com o recheio e coloque em uma travessa forrada com o molho de tomates.
  8. Espalhe por cima o restante do gruyère, coloque um fio de azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até o queijo gratinar.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @Nicole Girardi

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dicas do receiteria

Deixe os seus convidados mega encantados com esse conchiglione de gorgonzola e gruyère extremamente saboroso e fácil de fazer. Dica: a massa precisa ser cozida al dente, pois ela vai ao forno depois, ok? E se você adora essa opção de massa, confira também essas outras receitas de conchiglione deliciosas!

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