Conservas são preparos curingas, seja para acompanhar sanduíches, torradinhas ou até refeições completas. A conserva de maxixe combina sabores suaves e textura similar ao pepino. Coentro, gengibre, pimenta-do-reino e vinagre são alguns dos ingredientes que tornam esse preparo irresistível!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A conserva fica suave e muito crocante. Na geladeira, dura até 20 dias, mas confira o aspecto, gosto e cheiro para garantir a qualidade. Também é importante que o pote tenha sido devidamente higienizado para garantir uma boa fermentação.
Para esterilizar o recipiente e demais utensílios que usar no preparo, deixe-os submersos em água fervente por 15 minutos. Retire e deixe secar sobre um pedaço de papel-toalha.
Aqui, usamos 1 xícara de chá de cada tipo de vinagre, mas você pode usar 2 xícaras do mesmo tipo, se desejar. As especiarias utilizadas podem ser substituídas por pimenta calabresa em grão ou semente de mostarda. Com certeza, você terá um resultado bem saboroso. Agora, veja outras receitas de conserva refrescantes para experimentar!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!