O consomê de carne é um prato nutritivo, ideal para quando o corpo pede uma refeição reconfortante. Apesar de exigir um bom tempo de cozimento, a fervura lenta extrai todo o sabor dos ingredientes, resultando em um preparo muito saboroso. Pode ser consumido puro ou como base para sopas.
Ingredientes
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Modo de preparo
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O segredo de um bom consomê é a paciência, tanto na espera para cozinhar os ingredientes quanto na hora de coar. O ideal é que o caldo fique sem pedacinhos de carne ou de vegetais. Você pode guardar os pedaços de carne cozidos para usar em outras receitas.
A carne fica quase se desmanchando, perfeita para uma sopa ou creme. Entretanto, sua textura pode ser um pouco ressecada, pois, no processo de fervura, o caldo absorveu toda sua suculência;
Preferencialmente, escolha uma combinação de carnes magras, assim o consumê não ficará com uma aparência gordurosa. No açougue, peça uma rabada sem carne e sem gordura, pois o mais interessante é explorar o sabor e colágeno do corte.
O consomê pode ser servido quente como uma entradinha antes das refeições. É perfeito para um jantar de inverno. Também pode ser servido bem gelado: sua textura muda, ficando mais gelatinosa devido à coagulação das proteínas do caldo. Corte em cubos para servir.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Paula
29/01/2025