O consomê é um caldo da culinária francesa. Ele é preparado com um concentrado de legumes, temperos e peito de frango. Pode ser servido no início da refeição, como uma entrada, ou usado de base para o preparo de outros pratos. O processo de clarificação resulta em caldo fino.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
[um_bookmarks_button post_id=”301495″]
Publicidade
anote aí...
Anote a dica: para o consomê ganhar um sabor consistente, é preciso deixar o caldo cozinhar por, pelo menos, 20 minutos. No entanto, quanto mais tempo ele cozinhar, mais intenso o sabor ficará – vale dizer que isso pode interferir na quantidade final de caldo.
Tradicionalmente, o consumê é servido na taça de consumê, um recipiente próprio para esse tipo de caldo, que parece uma xícara com duas alças. Ele pode ser consumido quente ou gelado, dependendo da estação do ano. Para servir gelado, basta levar à geladeira por algumas horas.
Você pode adicionar cogumelos e alecrim ao caldo, trazendo uma maior profundidade de sabor. A dica é não apostar em temperos muito fortes, pois não queremos que um sabor se sobressaia ao outro. Se tiver, pode usar o peito de frango com osso, porém sem pele.
Para congelar, coloque o consume em formas de gelo. Depois de congelado, é só desenformar e colocar os cubinhos em um saquinho com boa vedação. Desse modo, sempre que quiser, terá um caldo saboroso e caseiro para usar em seus pratos.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Luiza
18/09/2024