O consomê de legumes é uma sopa clara e leve, preparada com o mirepoix, que inclui cebola, cenoura e salsão. Os legumes são cozidos lentamente, para que os sabores sejam extraídos ao máximo. Fica ideal para ser servida como uma entrada acompanhada de torradas ou croûtons, principalmente em dias frios.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
[um_bookmarks_button post_id=”301314″]
Publicidade
anote aí...
O objetivo da clara de ovo é segurar as impurezas do caldo, deixando-o mais limpo. Sendo assim, é um processo que não deve deixar de ser feito.
Você pode acrescentar ervas frescas e deixar o sabor do caldo ainda mais sofisticado. Grãos de pimenta-do-reino branca também realçam os legumes e combinam bem com as outras especiarias.
É possível congelar esse prato em forminhas de gelo, para ter esse caldinho sempre em mãos para alguma receita. Veja mais preparos de consomê fáceis, saudáveis e saborosos!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
LUIZ
12/09/2024