Costelinha suína no molho barbecue

Costelinha suína no molho barbecue

Chef Cristina Haaland 4 pessoas 70min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
  2. Em uma panela, coloque o vinagre de vinho, a água, 6 colheres de açúcar mascavo, a canela, 1 cebola cortada grosseiramente, 5 folhas de louro e 2 colheres de sopa de sal.
  3. Espere a marinada levantar fervura e acrescente a costela para cozinhar em fogo médio por 30 minutos.
  4. Em uma vasilha, coloque o ketchup, 6 colheres de açúcar mascavo e o vinagre de maçã.
  5. Em outra panela, coloque o bacon picadinho para fritar.
  6. Assim que o bacon dourar, acrescente 1 cebola picadinha, o alho e 1 pitada de cominho para cozinhar por 2 minutos.
  7. Em seguida, despeje a mistura da vasilha e 1 folha de louro na panela.
  8. Mexa o molho e deixe ferver em fogo baixo por 2 minutos, então, adicione sal e pimenta-do-reino.
  9. Peneire o molho e reserve.
  10. Após 30 minutos, retire a costela da panela e coloque-a com a carne para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  11. Pincele o molho na costela e leve ao forno por 15 minutos de cada lado, ou seja, 30 minutos de forno.
  12. De 5 em 5 minutos, pincele a carne com o molho.
  13. Após 30 minutos, retire a carne do forno e passe o restante do molho para servir. Bom apetite.

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A costelinha suína no molho barbecue fica simplesmente deliciosa. É um prato para surpreender as visitas! O melhor de tudo é que você pode congelar o molho para usar em outras receitas, por exemplo, em uma costelinha de porco assada com acompanhamentos e temperos que deixarão a refeição muito especial.

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