Coxinha fit sem massa

Coxinha fit sem massa

45min

6 porções
Avalie

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 500 g de peito de frango
  • 1/2 xícara de água
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 pote de iogurte natural
  • 150 g de aveia
  • 1 ovo

Publicidade

Modo de preparo

  1. Aqueça um fio de azeite em uma panela de pressão e sele o peito de frango até dourar levemente.
  2. Acrescente a água e cozinhe na pressão por cerca de 20 minutos.
  3. Retire a pressão da panela e, ainda com a tampa, balance rapidamente a panela de um lado para o outro para desfiar o frango.
  4. Em outra panela, coloque o frango desfiado, alho, cebola, sal, pimenta-do-reino e refogue no azeite.
  5. Despeje esse refogado em uma vasilha e adicione o cheiro-verde e o iogurte.
  6. Mexa bem e vá acrescentando a aveia aos poucos, sempre misturando, até obter uma consistência suficiente para enrolar com as mãos.
  7. Modele as coxinhas com as mãos.
  8. Em um prato, bata o ovo com um garfo.
  9. Coloque o restante da aveia em um outro prato.
  10. Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na aveia, cobrindo toda a superfície do salgado.
  11. Unte uma frigideira com óleo de coco e doure as coxinhas em todos os lados.
  12. Sirva.

Receita de @jocookings