Esse crème brûlée salgado é uma opção de entrada elegante, criativa e cheia de personalidade! Finalizado com a clássica crosta de açúcar queimado, essa versão contrasta o doce com o salgado, sendo ideal para impressionar os convidados ou transformar um jantar comum em uma ocasião especial.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Para começar, organize sua bancada! Corte o bacon em cubinhos. Fatie as cebolas em lâminas finas e rale finamente o queijo grana padano. Preaqueça o forno a 110 ºC;
Receiteria
-
Em uma panela e, em fogo baixo, frite o bacon até que fique crocante e dourado;
Receiteria
-
Na mesma panela, junto ao bacon, refogue a cebola até que fique levemente douradinha;
Receiteria
-
Adicione o leite e o creme de leite. Quando ferver, desligue o fogo e tampe a panela, deixando descansar por cerca de 30 minutos;
Receiteria
-
Em outra panela diferente, peneire essa mistura. Descarte apenas as cebolas que ficaram na peneira (ou reserve-as para outra receita). Leve o molho com bacon para ferver em fogo médio;
Receiteria
-
Em uma tigela, bata as gemas com o auxílio de um garfo ou fouet (batedor de arame). Acrescente o queijo e despeje aos poucos o creme fervido e peneirado sobre essa mistura, batendo sempre;
Receiteria
-
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Divida esse creme em 3 ramequins de 250 ml, colocando-os numa assadeira funda, com água morna até a metade dos refratários;
Receiteria
-
Leve ao forno por 40 minutos. O ponto ideal é que estejam firmes nas bordas, mas com o centro um pouco cremoso. Após retirar do forno, aguarde esfriar completamente e cubra cada refratário com plástico filme (sem encostar no creme). Leve à geladeira por 4 horas;
Receiteria
-
Ao retirá-los da geladeira, esquente no micro-ondas por 2 minutos, pausando a cada 30 segundos para que não queimem;
Receiteria
-
Salpique um pouco de açúcar em cada superfície. Depois, caramelize com um maçarico ou esquentando as costas de uma colher na chama do fogão, encostando no açúcar em movimentos circulares;
Receiteria
-
E está pronto! Prove essa versão salgada e diferenciada.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse clássico na versão agridoce é uma explosão de sabores. Experimente adicionar uma pitada de pimenta caiena para uma leve ardência. Além do sabor, agradar pelo aroma deixará a receita mais especial: um raminho de tomilho fresco na infusão traz um perfume herbal delicioso.
Caso não encontre o queijo grana padano para fazer esse prato, o parmesão envelhecido e o queijo meia cura são boas opções para substituí-lo. Após caramelizar, finalize com raspas de limão-siciliano para dar mais frescor, ou com flor de sal e pimenta-do-reino moída na hora por cima.
O crème brûlée tradicional teve sua origem na França, país reconhecido por sua culinária rica e encantadora. Para saber mais sobre, confira agora nossa lista de receitas francesas e teste todas em casa. Aproveite tanto os doces quanto os salgados!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...

Crème brûlée
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!